Вот и мы тоже немного открылись. Погода выдалась отличная, солнечно, тепло, но местами ещё снег и стоит лед, утки было мало, но на шулюм все же взяли. Приехали домой уставшие, немного сгоревшие, но главное, довольные. Небольшой фото отчет.
В преддверии массового заплыва выезда (по теме уйрек-пати) пора бы и отчитаться))))
Итак, 12 апреля... Казахстанская степь, раннее утро. Щебечут ранние птахи. Космодром в предстартовом ожидании... космонавт и дублер облачаются в скафандры... Утро космической эры..... эээ, дык о чем это я?)) А, щебечут ранние птахи... морозное утро прихватило льдом прибрежную полосу водоемов. Мухамор и Секесан облачаются в специальные "скафандры":
этот для цветомаскировки
другой для гидроизоляции. Все складывается нормально.
А началось все еще накануне, когда изделие японского автопрома под управлением Секесана доставило нас в Карагандинскую область. Взяли путевки и проехались по угодьям, залитым весенними водами. У нас всегда сезон начинается с разведки, т.к. "своих" насиженных и проверенных мест там до сих пор пока нет. Но неожиданно удалось упасть на хвост другим, вроде местным, охотникам и не без их помощи прикатили на поля предстоящих боевых действий.
Присмотрели, как показалось, неплохой разливчик, а на нем - готовые естественные скрадки))
Немного смутило, что эти скрадки оказались обжитыми, как будто тут весеннюю охоту кто-то открыл за неделю-две до нашего официального по всей форме оформленного появления. Пока Мухамор раскидывал чучела
над головой прошлась стайка чирков, что не могло не добавить оптимизма и надежды на успех предприятия. Когда уже стемнело, а мы сидели за рюмкой чая, - со стороны воды донеслось устойчивое покрякивание. Оставалось только дожить до субботы.))
Выскочил и я на медне на вечерку, нашёл болотце с кустарником, соорудил шалашик
Раскидал чучелок
и устроившись поудобней стал работать манком, в результате прилетел первый и уселся в чучелки селезень чирка
потом подтянулись два селезня шилохвости и оба уселись в чучелки, один так и остался там где сел, второй попытался сдрыстнуть, но взлетел всего на метр от воды и тут его тоже настиг свинец, видимо веса дроби хватило что бы он задницу от воды больше не поднял
но к сожалению второго не нашёл, шлепнулся в травку и пендец, лазил лазил, но ночь есть ночь, ну да ладно что же теперь, хоть и жалко
так же нашёл применение зимним саням волокушам, мне оч понравилось сложил в них чучелки, мас сетки, патроны, стульчик и без проблем попер в балото в сапогах, оч удобно, ружье положить можно и минералку, плавает себе, а когда собирать чучелки так вообще красота, не то что с мешком карячиться, так что Рекомендую, не пожалеете
alexhunter, Саша, твой подарок в виде двух язычкового манка на утку, работает на ура, ну а уроки игры на нем они вообще без ценны, не зря ты с нами мучился, плоды твоего труда на фото, все селезни были посажены в чучелки благодаря манку, это факт и от него не отвертишься, если честно то в прошлом году сколько не крякал каким то фуфлом, по моему наоборот все разбегалось да так что перья на крыльях дымились, а тут, три звука как учил, и вот они красавцы, красота, а сколько адреналина не передать, плоды твоего труда на фото.
Побывал на весенней охоте. В наличие сезонка на ортак(енто хде то за Кокчетавом) и разовая в Щучинские охотугодья. Было принято отжать разовую. Охота получилась. Правда вечерку сгубил казус в виде застрявшего авто. До трассы валил 10.5 километра по пахоте и пресеченке, Потом три попытки в пустую и в колхоз за трактором. 16мм и суперцепь, в совокупности с мтз 80 решили вопрос за минуту. В общем к часу ночи были на сухом. Отдохнули хорошо, утка не пострадала, весенняя правильная.
Всех приветствую!Скажу сразу для меня денёк был первооткрывательский так сказать.С утричка смотались на охоту.Открыл сезон по селезню,да и что там говорить это первая летающая добыча в моей охотничьей деятельности.Скажу сразу сильно в утках не разбираюсь,были с чучелами и данный индивид на них прилетел.Меня сразу напрёг его раскрас.До этого налетали более серые и скромные на окрас.Я засомневался,можно и нужно ли!?Но со мной был опытный человек,который ещё и тесно дружит с егерями скомандовал-стреляй,ну я и стрельнул.А потом показалось,что какой-то он чересчур красивый и отличается от других,даже такую красоту жалко стало!На сколько знаю селезень данного вида более красив по сравнению с уткой и у него имеются колечки на хвосте,которые так хорошо видны на фото и даже в полёте.Так что по всем признакам надеюсь это селезень или ни какой-нибудь "красный вид" и клеймо "Бракаш" с первого охотничьего отчёта мне не приклеится и будем набирать опыт дальше! Ну а по вечеру решили погрузиться в первый оттающий водоём в Боровской зоне,это когда-то нашумевшее в своё время озеро Теккеколь.Вторая волна замора(осень 2013 года)рыбы подтверждена!Ни одного малька!(((
всем привет! извиняюсь за запоздалый отчет! выезжали с другом близ Астаны. остановились на ближайшем разливе где были замечены утки. было всего несколько налетов на подсадную, но качественных! в общем все прошло хорошо! желаю всем успехов и терпения до осенней!