Всем привет! На этой недели ездил на гуся в Аркалык, погода была чудесная! Гусь летал высоко, на профиля садился неохотно. В следующий раз погоду буду подбирать по суровей! )))
Выложу и здесь свой отчет поездки в Аркалык После звонка друга заранее начал собирать вещи
и на следующий день двинул в сторону Аркалыка. По дороге заметил на тот момент непогоду с порывистым ветром, которая меня радовала и так хотелось чтобы она продолжалась еще несколько дней и не таяла надежда что наш гидрометцентр ошибается и на этот раз (к этому мы еще вернемся).
Приехав до отчего дома моего друга, добираем все необходимое и в составе еще одной машины в ночь выдвигаем до места охоты. Дорога прошла без приключений и, приехав с запасом, успели часок подремать, взяли путевки http://wikimapia.org/#lang=en&...906199&z=19&m=b там же узнали что гуся много, а полей скошенных мало, дозаправившись и проведения мелкого то двинули в поле. Со слов инспектора гуся было около полумиллиона
Полей скошенных было действительно мало, а охотников ищущих гуся было по-моему, больше чем сельхоз техники. Намотав км 120 находим более подходящую безлюдную клетку, где решили закопаться на утро. Утро настало быстро))) на утрянку взято шесть гусей фото нет сразу не сделал а после ночных заморозков они стали не фотогеничными )) А далее прогноз погоды начал сбываться пару раз ловил себя на мысли, что летом было прохладнее и небо было не таким ясным как в те дни плюс полный штиль. Птица с озера поднималась вверх и уходила на кислороде в разные стороны, оставалось только наблюдать за ними сквозь объектив фотоаппарата.
На следующий день решили опять проехаться в поисках клеток, где кормился гусь, и поиски оказались не безрезультатными
Скооперировавшись еще с подъехавшими ребятами с Астаны, решили встать вместе. По всем правилам охоты и природы птицы вся она должна была вернуться обратно, но налетел всего одна стая и выбили одного гуся. ((( В общем считаю охоту сложившейся: гуся видели и добыли в окопе сидел, адреналин от биения сердца закладывавший уши я получил)))) По пути домой с поля я поймал гуся, будет жить дома, благо есть еще птица, я эт к чему, моя ИМХа: не нужно 4нулями бить гуся под облака, 99% что будут подранки съеденными в последствии лисами или корсаками.
Всем привет! ввиду загруженности по работе выезд на открытие не планировал. но так как известия о наличии дичи и хорошего настроения от нашего общего товарища КАЗАКа не давали спать, решил выехать! И вот результат вечерки. фото с посиделок и шулюма ждемс от Паши! так как на этом фото он пожелал остаться за кадром. всем успехов...