[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Миг, Жека  
ПРОДАМ!!!
ДокДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:50 | Сообщение # 376
Капитан
Награды: 29
Статус: Offline
mariomax, назови три причины, чтобы это купить ...  thumbup

Чем неприступней гордыня, тем продолжительнее оргазм

mariomaxДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:58 | Сообщение # 377

Просто распродажа сегодня какая то у меня!!!
Есть Такой вот фонарь  ламповый Cressi ASTRA.
Ну просто волшебный!!!!Закачаешься!!!
Звоните обсудим цену. Не дорого это точно!

Добавлено (27.04.2014, 19:58)
---------------------------------------------
Док, Если назову, купишь? biggrin

Добавлено (27.04.2014, 20:58)
---------------------------------------------
Astra
Описание:
Мощный современный фонарь для дайвинга, который поставляется с обычными батареями для фонаря или аккумуляторными батареями.

Версия батареи для фонаря заряжена пятью полуторавольтными щелочными
батареями для фонаря класса “D” и уже настроена для преобразования в
перезаряжающуюся версию, поскольку идет в комплекте со сменной
аккумуляторной батареей, а также со штепселем зарядного устройства.

Все, что Вам нужно сделать, чтобы сменить одну на другую, это сменить
лампочку и купить комплект из 5 никелево-кадмиевых батарей, комплект
элементов 1.2V - 5A/h и зарядное устройство для батарей.

Таким образом, пользователь может выбрать между чрезвычайно долгим
временем работы и практичностью модели батареи или более сильным
освещением перезаряжающейся модели.

Луч может быть отрегулирован, при помощи совершенно новой технологии центрирования лампочки, которая устраняет любые тени.

Рефлектор обеспечивает очень мощный, концентрированный конический луч света, который далеко пробьется, даже сквозь мутную воду.

Реверсный переключатель удобен как для правой, так и для левой руки и
поставляется с двойным кольцевым изолирующим слоем, как это делается в
случае с линзами.

Пятиугольная форма предназначена для устойчивого положения фонаря на плоской поверхности.

Технические характеристики:
- Длина: 235 мм
- Диаметр луча: 80 мм
- Максимальный диаметр батареи фонаря: 108 мм
- Вес (без батарей): 660 г
- Вес с батареями: 1280 г
- Плавучесть в воде: слегка отрицательная
- Заряд: 5х1.5V щелочных батарей или 5 аккумуляторных, 1.2 V - 5A/h батареи ячейки Ni-Cd
- Лампа: 6.5V - 0.85 Ксенона A/h (стандартная модель батареи) 6. V - 10W или 20 Ксенонов W (модель батареи)
- Время горения с простой батареей: 12 часов
- Время горения с аккумуляторной батареей: 180 мин. (10 W) – 90мин. (20 W)
- Специальные характеристики: регулировочная втулка для центрирования луча
- Максимальная глубина: 60 м.

Артикул:
SJ 540000 - фонарь Astra
SJ 541000 - фонарь Astra с аккумуляторами и зарядкой
SJ 540002 - зарядка для фонаря Astra
SJ 540001 - аккумуляторы для фонаря Astra

Прикрепления: 9741885.jpg (113.4 Kb) · 7006399.jpg (110.4 Kb)

TEDДата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:28 | Сообщение # 378
Полковник
Награды: 22
Такой фонарь на барахолке подвохов стоил в 2011 году  27000тг
здесь

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.

GrekysssДата: Вторник, 29.04.2014, 16:12 | Сообщение # 379
Капитан
Награды: 6
Цитата mariomax ()
Продам монитор LG FLATRON F720B
недавно такой же у меня в подъезде лежал на подоконике, у нас в доме много кто так делает, что не нужно то в подъезд, холодильник, газплита даж были)

“Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, ничтожный раб!”

мы жили бедно ..- потом нас обокрали

ВячеславДата: Пятница, 02.05.2014, 00:14 | Сообщение # 380
Капитан
Награды: 4
Обещал как-то Фёдору (TED) много транзисторов, но к сожалению тогда все не нашел отдал то что нашлось на тот момент. Недавно переезжал в новую квартиру и при переезде обнаружилась обещанная коробочка, аж 400 штук транзисторов КТ315И. Если кому-то нужны обращайтесь, отдам даром, разумеется половина по умолчанию принадлежит Фёдору, как и обещал.

опять хочу на рыбалку

НИВАводДата: Пятница, 02.05.2014, 07:33 | Сообщение # 381
Майор
Награды: 83
Вячеслав, вторую половину мне отдай даром,пусть Фёдор когда свою половину будет забирать заберёт, а я потом если что у него заберу smile заранее благодарен yahoo

Неудобства закаляют волю

ЕвгенийДата: Пятница, 02.05.2014, 14:50 | Сообщение # 382
Капитан
Награды: 8
Цитата НИВАвод ()
вторую половину мне отдай
Вот наблюдаю за этой темкой и понять не могу зачем их так много!?В нете даже искал зачем они вам понадобились!? wink Кстати стих нашёл даже,правда не понимаю частично о чём он! biggrin
Тебя создали для ВЧ,Но паяли даже в УНЧ.
Ты следил за напряжением в БП,
И сам питался от ИП.
Ты работал в ГВЧ и ГНЧ,
Тебя сажали даже в УПЧ.
Ты хороший генератор,
Усилитель, коммутатор.
Ты стоишь копейки,
Но пришли на смену микросхемки.

,,,,

ВячеславДата: Пятница, 02.05.2014, 19:48 | Сообщение # 383
Капитан
Цитата Евгений ()
Вот наблюдаю за этой темкой и понять не могу зачем их так много
Евгений, много потому что покупал я их еще в далеком 1991 году, когда поступил в училище на радиомеханика (телемастера). Набрал, как учила бабушка, пережившая несколько войн, голодомор и потерю родителей - если что-то продается дешево и в больших количествах скупай всё, авось пригодится. 315-е транзисторы тогда были самыми универсальными и использовались практически во всех радиоэлектронных устройствах СССР, ни одна радиомагнитола, телевизор, и даже сельскохозяйственная электробприблуда не обходилась без 315-х транзисторов, даже импортные радиолы ремонтировались 315-ми транзисторами, а с развитием радиоэлектронного рукоделия (цветомузыки, сенсорные выключатели, радиоигрушки и т.д. и т.п.) 315-е транзисторы заняли чуть ли не ведущую позицию среди радиокомпонентов.
Конечно сегодня они нигде не используются, их вытеснили микросхемы, преимущественно зарубежные, но если они есть, то грех их не пользовать. Дело в том, что в период 1970-1995 во всяческих печатных изданиях публиковалось множество принципиальных схем радиоустройств, полезных в хозяйстве. Эти устройства и сегодня могут пригодиться, но чтобы собрать их из микросхем нужно хотя бы примерно понимать что написано на микросхеме и представлять для чего именно её так назвали, а схему на транзисторах может собрать любой заинтересованный школьник.
Я с некоторых пор переметнулся из радиомехаников в телевизионщики и не собираюсь возвращаться к транзисторам и микросхемам, но если у кого-то рождается тяга к познанию "радиоволшебства", то я всеми своими фибрами желаю помочь этому человеку, вот и раздаю даром, "все что нажито непосильным трудом"  biggrin

опять хочу на рыбалку

ВячеславДата: Пятница, 02.05.2014, 19:52 | Сообщение # 384
Капитан
Теперь попробую расшифровать стишок. Не думаю, что это кому-то принесет ощутимую пользу, но просто сейчас нечем заняться, нужно как-то убить время.
Тебя создали для ВЧ,Но паяли даже в УНЧ
ВЧ - высокая частота (частота передачи радиосигнала)
УНЧ - усилитель низкой (звуковой 20Гц-20000Гц) частоты
насколько я знаю транзисторы 315-й серии низкочастотные, поэтому полагаю термин ВЧ в стишке использован исключительно для рифмы

Ты следил за напряжением в БП
БП - блок питания
посредством транзисторов в блоке питания осуществляется стабилизация напряжения и тока, если происходят скачки исходного напряжения, то цепь из транзисторов уверенно держит выходное напряжение на выходе на заданном уровне.

И сам питался от ИП
Видимо в данном случае ИП - это источник питания. Здесь имеется в виду, что транзистор является частью блока питания и так же он питается от БП на транзисторах. Существует множество схем, где напряжение на транзисторы подается непосредственно с батарейки, а не с блока питания и стабилизаторов. Уже точно не помню, но если не ошибаюсь транзисторы 315 серии работают в диапазоне 0-30 а некоторые до 50 вольт, что делает их универсальными, в отличии от других, узкополосных транзисторов

Ты работал в ГВЧ и ГНЧ
ГВЧ - генератор высокой частоты
ГНЧ - генератор низкой частоты
Частоты оставим в покое, о них я уже говорил, объясню что такое генератор. Генератор - это схема с участием активных элементов (транзисторов), которая генерирует сигнал определенной частоты - писк, свист, гул, рычание и т.д. Сложные радиосхемы могут содержать множество генераторов, управляемых/возбуждаемых друг другом, в результате на выходе мы получаем звук сирены, лай собаки, трель соловья, всяческие перезвоны домашнего дверного звонка и т.д.

Тебя сажали даже в УПЧ
УПЧ - усилитель промежуточной частоты
Про промежуточную частоту рассказывать не стану, это для профи. Транзисторы - изначально предназначены для усиления (по сути они усилители), вот их и пихали в УПЧ. Только я не уверен в успешном результате, при использовании транзисторов данной серии в выше обозначенной схеме, видимо речь идет не конкретно о 315-м транзисторе, а о транзисторах в целом.

Ты хороший генератор
идет повтор (смотри выше)

Усилитель, коммутатор
Про усилитель я уже говорил, теперь про коммутатор. Транзистор может пропускать через себя ток, а может быть запертым, в завимости от потенциала на управляющем электроде (базе), вот вам и коммутатор.

Ты стоишь копейки
Действительно, транзисторы 315-й серии никогда дорого не стоили, а упомянутые мной 315-е транзисторы с маркировкой И и вовсе редко использовались, хотя справятся с задачей на месте любого своего собрата. Потому я их и купил так много. На форуме рассказал про одну коробку (400 штук), а на самом деле я покупал 3 или 4 коробки. цену не помню, извините, давно это было.

Но пришли на смену микросхемки.
Так и есть. Микросхемы - это схемы со множеством транзисторов и других радиокомпонентов в одном корпусе. Зачем собирать и паять целую плату если можно впаять просто одного "многоножечного жука".
Недостатки:
1) из за вылета одного из тысячи транзисторов внутри микросхемы приходится выкидывать всю микросхему в отличие от схемы на транзисторах, где ремонт обходится заменой всего лишь одной копеечной детальки.
2) почему-то они не продаются в Астане во всяком случае я их не нашел, хваленый "Электрон" торгует только лампочками, плоскогубцами и проводами для компьютеров, микросхемы там не продаются, приходится заказывать в других городах biggrin

опять хочу на рыбалку

НИВАводДата: Пятница, 02.05.2014, 20:02 | Сообщение # 385
Майор
Цитата Евгений ()
Вот наблюдаю за этой темкой и понять не могу зачем их так много
мне они вообще не нужны,но думаю вещь хорошая(в плане применения) и если Фёдор найдёт применение половине,то значит применит и вторую половину и у Вячеслава всё как он хотел (отдать вторую половину кому-небудь) и мне хорошо и Фёдору пригодятся(надеюсь) yahoo

Неудобства закаляют волю

ВячеславДата: Пятница, 02.05.2014, 20:06 | Сообщение # 386
Капитан
Цитата НИВАвод ()
мне они вообще не нужны,но думаю вещь хорошая

НИВАвод, у меня еще много хороший вещей кторые тебе не нужны. Заберешь? biggrin

опять хочу на рыбалку

НИВАводДата: Пятница, 02.05.2014, 21:00 | Сообщение # 387
Майор
Цитата Вячеслав ()
у меня еще много хороший вещей кторые тебе не нужны. Заберешь?
огласите весь списк пожалста biggrin
ну а если серьёзно через меня частенько разные предметы проходят,которые я зачастую даже не вижу,недавно например товарищ квартиру купил за 200 тыщ уе,позвонил мне и предложил в подарок входную железную дверь(уж не знаю чем ему эта финдипёрсавая дверка не приглянулась),мне была не нужна но отправил туда человека которому нужна,ему конечно за бесплатно там её не отдали но цена была бросовая,в результате всем хорошо,а когда всем хорошо то и мне хорошо yahoo

Неудобства закаляют волю

ЕвгенийДата: Суббота, 03.05.2014, 03:18 | Сообщение # 388
Капитан
Награды: 8
Цитата Вячеслав ()
просто сейчас нечем заняться, нужно как-то убить время
Самому нечем было заняться,думал что не дочитаю всё до конца...но втянулся!Очень внятно и интересно оказалось!В жизни всё пригодится!

,,,,

ВячеславДата: Суббота, 03.05.2014, 12:01 | Сообщение # 389
Капитан
Цитата НИВАвод ()
огласите весь списк пожалста

Обязательно оглашу и даже фото приложу. Я уже вторую неделю над этим думаю. при переезде, бегая по этажам с коробками подумал "и нахрена я из года в год, из города в город, из квартиры в квартиру перетаскиваю этот хлам?" Вот и решил избавиться от некоторых вещей, которые мне надоело таскать за собой, а выбросить ну никак нельзя.

Список будет позже. Мне влом сейчас перебирать коробки, которые я так тщательно распихиал по всей квартире. Как только соберу всё в одну кучу сразу же выложу объявление.

опять хочу на рыбалку

sashasashaДата: Вторник, 13.05.2014, 13:43 | Сообщение # 390
Капитан
Награды: 27
Продам газовый пистолет с кобурой и пульками. Пистолет под ПМ. 8 мм
Прикрепления: 5507100.jpg (78.8 Kb)

Всем успехов на ПО

Поиск: