[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КАЗАК, Миг, Вячеслав  
Вести от Астанайца
RuslanДата: Среда, 16.04.2014, 00:37 | Сообщение # 166
Капитан
Награды: 16
Статус: Offline
всем спасибо, буду думать.

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

ЕвгенийДата: Среда, 16.04.2014, 02:34 | Сообщение # 167
Капитан
Награды: 8
Цитата Spinner13 ()
Когда тепловой удар поймаешь, узнаешь ломит или нет
Не дай Боже конечно,но к своему организму хотьчуток надо прислушиваться и не терять бдительности.Я согласен в дайвинге там
свои нюансы.Допустим неожиданные и непредсказуемые обмороки и ещё всякой всячины.Да и как тепловой,так и солнечный удар можно получить и не на ПО.Разница в том,что иногда на суше от жары и солнцепёка не укроишся.А собственные ощущения никто ещё не отменял,да и ещё вокруг куча холоднючей воды.Всё же Акмолинская область не блещет кипяточком.Выше сказано мною,что 7 мм применяется исключительно в Боровских озёрах и ночью.На ПО
предсказать организм имею возможность,главное не лезть куда и как попало и не
терять голову.А то с дуру то и место одно поломать вроде тяжело,но возможно.Пришлось по специальности изучать анатомию,биомеханику,физиологию и многое другое.Много на
себе испытывал различных нагрузок и поверьте свой организм знаю от А до Я.
Цитата Мытрич ()
Тем не менее утверждаю, что застужение внутренних органов гораздо тяжелее! И последствия могут проявиться позже, когда уже и забыл про свою нырялку...
Именно поэтому,я и планирую ещё приобрести костюм 9мм.(Не хочу на себя много брать,но кажется сейчас дядя Олег Spinner13 охнул наверное.Вот такой я мерзляк.) smile
Подскажите пожалуйста есть ли наличие таковых,каких фирм и ценовой диапазон?Также хочу обратиться как к профессионалу своего дела и может сталкивались с таким за советом по поводу ласт.Подходят ли лопасти омер стингрэй к галошам от омер стингрэй шорт?Задавал этот вопрос в соответствующей ветке,но ответа так и небыло.Вопрос оставался открытым.

Добавлено (16.04.2014, 02:34)
---------------------------------------------

Цитата peta ()
а какие признаки этого удара?
Очень опасен для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.Не редко смертельный исход.Вообще для ПО советовал бы пройти хорошо мед,осмотр и особенно следить всегда за артериальным давлением.Признаков много,но наиболее распространены в ПО-чрезмерная отдышка(небывалая раньше при рядовом ПО),тошнота(иногда рвота),головокружение,потемнение в глазах,зрительные глюки,спазмы мышц,частый пульс.Вот здесь при тепловом ударе и подстава.Иногда на ПО даже слышится собственные удары пульса и сердцебиения при перегрузках.А при тепловом ударе артериальное давление и ЧСС на предельном уровне,но пульс прочувствовать очень тяжело.Вроде запыхались и горим,а пульса то не чувствуем и не слышим.

,,,,

НИВАводДата: Среда, 16.04.2014, 07:22 | Сообщение # 168
Майор
Награды: 83
Цитата Евгений ()
Иногда на ПО даже слышится собственные удары пульса и сердцебиения при перегрузках.А при тепловом ударе артериальное давление и ЧСС на предельном уровне,но пульс прочувствовать очень тяжело.Вроде запыхались и горим,а пульса то не чувствуем и не слышим.
хорош жути нагонять на только,только готовящихся к первым погружениям в неизведанный подводный мир,надо отдельную тему создать и там решать эти вопросы ИМХО

Неудобства закаляют волю

Spinner13Дата: Среда, 16.04.2014, 09:41 | Сообщение # 169
Полковник
Награды: 73
Цитата Евгений ()
охнул наверное
И вовсе не охнул  wink Есть у меня и девятка.

Добавлено (16.04.2014, 09:41)
---------------------------------------------
Цитата Евгений ()
Подходят ли лопасти омер стингрэй к галошам от омер стингрэй шорт?
Ответ на вопрос
Насколько я понял, на калошу простого стингрея можно поставить шортовскую лопасть, подрезав усы. А вот наоборот не получиться.

Что-то мы не там расписались smile Перенесите плиз в общалку подвохов

-----

Сообщение отредактировал Spinner13 - Среда, 16.04.2014, 09:45

gugoДата: Среда, 16.04.2014, 10:26 | Сообщение # 170
Капитан
Награды: 7
Цитата Spinner13 ()
Есть у меня и девятка.
И как часто ты в нем охотишься? Хотел брать - но отсоветовали. Сказали что семерки даже для глубокой осени достаточно. Мерзнет не тело а лицо.

С миру по нитке -рыбаку плетенка

спекулянтДата: Среда, 16.04.2014, 12:49 | Сообщение # 171
Капитан
Награды: 21
еще один аспект, семерка через пару лет активного использования = новой пятерке, т.к. неопрен изнашивается и постепенно теряет свои свойства

ё

gugoДата: Среда, 16.04.2014, 13:15 | Сообщение # 172
Капитан
Цитата спекулянт ()
еще один аспект, семерка через пару лет активного использования = новой пятерке, т.к. неопрен изнашивается и постепенно теряет свои свойства
Т. е. Купи девятку и изнашевай ее до пятерки? Это долго.

Сообщение отредактировал gugo - Среда, 16.04.2014, 13:24

МытричДата: Среда, 16.04.2014, 13:39 | Сообщение # 173
Капитан
Награды: 79
Цитата TED ()
Интересует такой вопрос : лопости на ласты бушат Mundial Sport серого цвета
Лопастей нет, ласты есть. Лопасти надо заказывать, если будут  - привезем. По цене определимся если будут выказаны серьезные намерения, в виде предоплаты. smile
Цитата gugo ()
Т. е. Купи девятку и изнашивай ее до пятерки?
biggrin По поводу девятки - сам не пытался в ней плавать, но по отзывам в ней не очень комфортно т.е. жестковата, сильно сковывает и еще ее трудно снимать, помню мы Саню втроем с трудом раздели!  biggrin На соревновании в Рудном...

всем привет

Сообщение отредактировал Мытрич - Среда, 16.04.2014, 15:44

Spinner13Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:11 | Сообщение # 174
Полковник
Награды: 73
Цитата НИВАвод ()
а с плаванием разберёмся
Плавание в костюме без грузов будет выглядеть примерно так  biggrin

-----

Сообщение отредактировал Spinner13 - Четверг, 17.04.2014, 21:12

sashasashaДата: Четверг, 17.04.2014, 22:44 | Сообщение # 175
Капитан
Награды: 27
Да, ребята даже понятия не имеют ТБ , ружье заряжено, хорошо хоть ума хватило под льдинку не залезть, было бы проблематично вылезти. )))

Всем успехов на ПО

ЕвгенийДата: Пятница, 18.04.2014, 00:35 | Сообщение # 176
Капитан
Цитата Мытрич ()
начало октября, наверное, начинается период для девятки! Но ближе к заморозкам и рыбы уже меньше
В том то и дело,что на Щучьем в это время начинается выход большенького рипуса(трофеев данного вида рыб нет конечно,но нравится мне за ним погоняться) и не мелкой пелядки!Что меня очень сильно и заманивает.Пронырял весь октябрь и чуток ноября захватил.Пока конечно с финансами чуток напряг,попробую залезть в семёрке как лёд сойдёт.Костюмчик Омер,у меня всего сезон,на глаз вроде если мерить,то ни капельки не сел.Но всё же повторюсь поздней осенью 45 минут и потолок,замерзаю,аж зубы клацают.
Цитата Мытрич ()
штаны от пятерки, а куртку от семерки
Вот я тоже так думал сделать.Ноги и часть тела,что ниже пояса вроде в комфорте.А плечи и бока подзамерзают.Думаю,что в куртке 9 мм сошло бы как никак лучше.Можно ли отдельно приобрести куртку в 9 мм толщиной в Казахстане и в частности у вас?
Цитата gugo ()
Возьмет -поделится опытом.
Обязательно поделюсь.Просто сейчас присматриваю всевозможные варианты,чтобы бесполезно не купить девятку.До поздней осени пронырял,толк есть.Теперь разведую водные просторы сразу после таяния льда и до нерестового запрета.Толк если будет,то девятку приобретаю нераздумывая.Раньше просто залазил в воду после нерестового запрета и до конца сентября.А сейчас так сказать ПО начал изучать более углубленно.

,,,,

КАЗАКДата: Пятница, 18.04.2014, 09:07 | Сообщение # 177
Полковник
Награды: 94
хватит не по теме, есть профильные темы для обсуждения angry

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.

gugoДата: Пятница, 18.04.2014, 09:14 | Сообщение # 178
Капитан
Цитата КАЗАК ()
хватит не по теме, есть профильные темы для обсуждения
Ага! Костюм девятка.

КАЗАКДата: Пятница, 18.04.2014, 09:43 | Сообщение # 179
Полковник
Награды: 94
для бронепоезда тык

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.

ЕвгенийДата: Пятница, 18.04.2014, 19:09 | Сообщение # 180
Капитан
Цитата КАЗАК ()
хватит не по теме, есть профильные темы для обсуждения
Также есть админы и модеры!Направляйте вовремя так сказать,чтобы эфир не засорять.Тема завелась здесь,вот и обсуждаем.Перенесите коль не на том пути идём.Некоторые не в компетентны в данном вопросе.Не все же продвинутые юзатели интернета,некоторые ещё на клавиатурном тренажёре работают,не говоря ещё о поиске нужной ветки.
P.S.Если не трудно и возможно,то даже часть переписки,где началась вся заворуха можно перенести в соответствующий отдел.А не ссылкой поделиться.Всё же не каждый поймёт о чём речь вести,своё слово вставить,опытом поделиться и т.д.

,,,,

Сообщение отредактировал Евгений - Суббота, 19.04.2014, 00:06

Поиск: