Дочь не перестает развлекать меня моим же личным телефоном. Жена уехала в Кустанай на неделю к моей теще, мы с дочей хозяйствуем сами.
- Пап, у меня телефон на зарядке в кухне, лень за ним идти, можно я с твоего маме позвоню? - Конечно, доча, не забудь, номер набирается кнопками под экраном))))) - Пертросян, блин, воспользуюсь списком последних вызовов. Звонит, ждет отзывва, далее слышу только слова дочери: - Мам, привет,,,,, а где лежат?....... Ой, извините, мне нужна мама,,,,, Таню позовите пожалуйста,,,,, а вы кто?,,,, Ой, бабуля, прости, не узнала, я просто с папиного телефона звоню, как у Тебя дела? (я молча, в приступе смеха корчусь и думаю: ну и кто тут петросян?) Она по привычке из списка выбрала МАМА, но не учла, что телефон МОЙ соответственно и мама МОЯ. :D опять хочу на рыбалку
Даже не знаю смеяться или огорчаться (я о нынешней системе образования). Кому рассказываю ржут до слез. Решил и вас позабавить.
У дочери сессия в универе, каждый день да через день сдает экзамены. Я всячески (насколько это возможно) помогаю ей в подготовке - где-то вынимаю из глубин памяти свои научные познания, где-то просто выступаю в качестве тестёра (зачитываю дочери вопросы из билетов, а она мне отвечает).
Скоро состоится экзамен по ОБЖ и она как всегда попросила помочь, на что я ответил, что этот предмет не требует спецподготовки и только дибил не сможет сдать экзамен. Дочь не сдалась и предложила ответить мне на один из вопросов, если я на него сходу отвечу, то она от меня отстанет. А теперь собственно вопрос:
КАК ВОЗНИКАЮТ СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ?
Я немного озадачился и начал вспоминать про природные явления и земную кору, но дочь не дала мне долго размышлять, озвучив правильный (по мнению минобразования) ответ. А звучит он так:
Дочь не перестает развлекать меня моим же личным телефоном. Жена уехала в Кустанай на неделю к моей теще, мы с дочей хозяйствуем сами. - Пап, у меня телефон на зарядке в кухне, лень за ним идти, можно я с твоего маме позвоню? - Конечно, доча, не забудь, номер набирается кнопками под экраном))))) - Пертросян, блин, воспользуюсь списком последних вызовов. Звонит, ждет отзывва, далее слышу только слова дочери: - Мам, привет,,,,, а где лежат?....... Ой, извините, мне нужна мама,,,,, Таню позовите пожалуйста,,,,, а вы кто?,,,, Ой, бабуля, прости, не узнала, я просто с папиного телефона звоню, как у Тебя дела? (я молча, в приступе смеха корчусь и думаю: ну и кто тут петросян?) Она по привычке из списка выбрала МАМА, но не учла, что телефон МОЙ соответственно и мама МОЯ.
И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Такой был случай. Я из тех, кто и охоту любит, и рыбалку бросить не может. Подводная охота, да.
Как-то приехал вечером на глухую маленькую речку. Ночью надел экипировку, взял ружье, фонарь и потихоньку поплыл по течению.
Ночью-то лучше, рыба вся по ямам, спит. Щуки, как бревна лежат. Километра полтора сплавился, уже и рыбы настрелял, и вдруг раз, с размаху в сеть. Запутался, как Ихтиандр. Чуть не утонул, ладно, нож с собой был. Выпутался, только подумал, что надо осторожнее, а тут вторая. И также поперек всей реки. Пришлось выбираться на берег, да и батарейка в фонаре уже почти села. Вышел, а вот и они, браконьеры. Почти сгоревший костер, возле него дрыхнут два мужичка в фуфайках. Рядом валяются два пустых пузыря, и лодка-резинка. Подошел к ним, посветил в лица фонарем. Заворочались. Злой я был тогда на них, поэтому, наверно, и напугал сильно. Да, любой бы напугался. Представь, просыпаешься ты ночью на рыбалке, а перед тобой стоит нечто, под метр девяносто, мокрый гидрокостюм блестит под луной, маска, ласты. В одной руке фонарь, а в другой бластер. Твою мать, как они убегали. А ведь я только и успел сказать: «Здравствуйте земляне. Мы не причиним вам зла». И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.