Виктория, как вы отверстия от пули или дроби увидели???? Вы трогали дохлятину руками и раздвинув шерсть, нашли пробоины??? стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
КАЗАК, Я его перевернула палкой на другой бок...там видно было и дырочки о кровь. Или нужно было ещё запечатлеть все его отверстия,что бы мне просто поверили на слово? )))
Или нужно было ещё запечатлеть все его отверстия,что бы мне просто поверили на слово?
Просто про дырочки неправда... не знаю зачем... Пушного зверя пробоины не видно снаружи, место попадания непосредственно определяется при снятие шкуры и только. Это касается не только лисы или корсака, но и зайца, косули, волка и всего пушистого(это Вам на будущее). Так как Вы пишете про дырочки, то речь с Ваших слов идет о множественных отверстиях от дроби а не от пули. Кровь может быть и от покусов собратьев, когда лис бешеный бросился на них. Так что будьте пожалуйста осторожней когда трогаете дохлятину. Если б Вы съездили с нашим, или каким либо другим коллективом, на совместную охоту, то такой писанины Вы бы не писали . стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Сообщение отредактировал muhomor - Вторник, 30.09.2014, 09:09
КАЗАК, тут же дело не в конкретной лисе, найденной Викторией. "От дырочек" она, или еще как погибла. Вопрос более общий: зачем убивать птиц и животных, если они стрелку не нужны? А в том, что такие случаи нередки, никого убеждать не надо. сдам посуду - куплю патроны
А ведь солнце тоже не однородного цвета...на нем есть темные пятна,но нам невооруженным глазом этого не видно. Я к чему это про солнце пишу? а к тому, что я конечно же не видела сами по себе "дырочки"от дроби.. но я отчетливо отдавала себе в этом отчет. Если бы его сбила машина или другая какая нибудь техника,то я бы скорее всего крови вообще не увидела. А так у бедного животного,с другой стороны тела,были видны очаги крови!!!Уточню получше!!! Насколько я видела невооруженным глазом из трех мест у него вытекала кровь!!! И ещё по всей посадке находила пустые гильзы от патронов и даже место где пристреливались!!! (там как ни странно это звучит... висела бумажная мишень) И это не покусы каких нибудь других животных.У меня у самой четыре собаки (немец,кавказец,спаниель и чихатой) и уж поверьте мне на слово... я знаю как выглядят покусы.
PS.muhomor, Вы правы. Я не собиралась тут обсуждать как и чем было убито это несчастное животное. Больше прошу не поднимать тему про убитого корсака...я всегда расстраиваюсь когда вспоминаю его. )))
Какие прогнозы на зиму, кто что слышал, поделитесь. Бабьего лета вероятно уже не будет, а уже пора отпуск на первый лед планировать . Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Среда, 01.10.2014, 11:33