Там и без Паши найти можно.Зачем человека по мелочам дёргать. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Конечно есть! Раки у нас в основном на Большом Чебачье,но их там очень много вылавливают ради бизнеса,на Боровском рынке торговать. На Щучинском хорошие экземпляры попадаются,но не везде,местами. В Боровом на удочку как-то разок по детству вытащил,даже удочка на берегу лежала,а леска на пальце,прям так окушок клевал,из под ног. Вдруг повело как-то не так как надо,я вытаскиваю,а там здоровеееннннный рак.От неожиданности как вчесал с этой воды с криками,подскользнулся на камне,дальше бежать. Столько внимания привлёк к себе отдыхающих,а ржака то какая была,весь пляж за животы держался. Но это единичные случаи его обитания там,массового скопления не наблюдалось. А вообще очень мало его становится.И это на мой взгляд не только человеческий фактор(хотя и он не маловажный,из-за травления комаров и клещей был крупный замор рыбы на Теккеколе и на том же Большом Чебачье),но и природный. Большое Чебачье мелеет,а многие норы раков затягивает доходя до полутора метров слоем ила. Вот как-то так! ,,,,
Сообщение отредактировал muhomor - Четверг, 07.08.2014, 10:30
muhomor, Уже на Актауском форуме давно выложили! Там всего один человек ездил, а наших целый батальон и тишина....
В этом "батальоне" не хватало тоже всего одного человека - меня Я бы может и не "фестивалил под водой", но отчет бы написал.)) А актаусский форум случайно не актюбинского германца? сдам посуду - куплю патроны