Когда бывший курящий ведет такую калькуляцию, он закурит однозначно. Бросив курить дняги не считают. Можно считать дни, можно месяцы и годы. А потом стресс, стопарь и все начинается сначала
Добавлено (26.07.2014, 12:58) --------------------------------------------- Просто нужно нужно вспомнит ощущение когда вы первый раз закурили. Кашель, тошнота и прочее. Просто модно было курить. Колумб был козел.
С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Суббота, 26.07.2014, 12:32
Не буду цитировать предыдущие посты насчет курения, просто выскажу свою позицию. Многие мои знакомые прочли книгу Алена Каара "Лёгкий способ бросить курить" и бросили. Я бросать не хочу, вернее не хотел и эту книгу категорически избегал. Потом, как говорится, слово за слово - х...ем по столу, на работе, с друзьями, товарищами, начали мериться стоимостью сигарет. Мои оказались одними из самых дешевых среди спорящих, но я все же подсчитал их общую стоимость за год. И ужаснулся. На момент спора они стоили 160-180 тенге, теперь стоят 200-260 (в различных магазинах). Давайте подсчитаем, пачка в день за 200 тенге 365х200=73000 тенге Что-то мне после этой цифры (с учетом еженедельного подорожания табачной продукции) стало так тоскливо и страшно что я решительно настроился бросить курить. Вот только не знаю как начать... или кончить... Короче нужно бросать!!! опять хочу на рыбалку
У юкоза похоже глюк. Мне и здесь и на костанайском форуме все время присваивают чужие цитаты))) Про Марка Твена я знаю, и его цитата звучит так: "Бросить курить? - Нет ничего проще, сам раз 40 бросал" ))) опять хочу на рыбалку
Мотивация серьезная: "Давайте подсчитаем, пачка в день за 200 тенге 365х200=73000 тенге " Цифра сопоставима с ежегодными среднестатическими пенсионными отчислениями. Есть над чем подумать. А если в шутку, типа: "Если человек способен остановить процесс щелкания семечек, когда еще остается полтарелки, то ему нипочем даже героиновая зависимость..." Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Суббота, 26.07.2014, 17:17
gugo,Вот тут, дружище, ты крупно ошибся,были у меня за эти годы и стрессы и негативы. но я на плаву.После меня, из моих родственников и друзей уже бросили курить не считал точно сколько, но пальцев на руках и ногах для подсчёта точно не хватит.
Добавлено (27.07.2014, 06:54) --------------------------------------------- у меня тоже были периоды что хотелось курить, но в голове что то включалось( наверное мысль) и говорило:-"как легко начать, но потом как трудно бросить" и о курении все думки улетучивались.Не ждите друзья когда "жареный петух в ж-у клюнет" потом, как мне кажется поздно будет. Удачи во всём!
болен рыбалкой, лечиться не собираюсь
Сообщение отредактировал Хохол - Воскресенье, 27.07.2014, 08:52
Когда бывший курящий ведет такую калькуляцию, он закурит однозначно. Бросив курить дняги не считают. Можно считать дни, можно месяцы и годы. А потом стресс, стопарь и все начинается сначалаДобавлено (26.07.2014, 12:44)
там все проще хохол на новый год курить бросил, вот и знает точную дату, а мне пришлось по фотографиям вспомнить точный год, месяц правда помню. я для себя сразу решил что сигареты никакой стресс не снимают, а уж проблему тем более не решают. а выпивать - выпиваю и проблем с этим не вижу, наоборот проблемы у тех кто курит, постоянно надо изза стола выходить, а если курилки нет, то еще и на морозе раздетым курить. Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
с 30 декабря 1999 года не балуюсь. в конце года будет 15 лет. Заядлым курильщиком никогда не был, но временами по полторы пачки выкуривал. Главное почти всегда задавался вопросом, "на хрена оно мне надо?")))) сдам посуду - куплю патроны
а выпивать - выпиваю, мне кардиолог-пенсионерка на консилиуме в 2002-м прописала: апперетив по 50 грамм водочки перед ужином, каждый день! И с друзьями на рыбалку с ночевой каждую субботу-воскресенье, и чтоб ушица на костре, под водочку и песни! Вот такой рецепт, я с таким удовольствием никогда не лечился. Стресс снимать надо уметь, сказала, все болячки от него. Только хобби помогает, лучшее лекарство. Обязала через пару месяцев повторно кардиограмму снять, но я не пошел, забыл с какой стороны сердце находится, до сих пор лечусь непрерывно :D, помогает! Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Понедельник, 28.07.2014, 18:02