На одно жилое помещение по стандартным Техническим условиям на подключение разрешено до 5 кВт элэнергии, то бишь вводной автомат на 16 А. Далее дело в качестве ( как..честве ) самих автоматов: при токовой уставке 16 А еле держат 10- ку, поэтому самостоятельно меняют на 25- и выше А. Если позволяет лишняя мощность на трансформаторе распредсети, то легально можно выбить себе и больше мощности, даже 3 фазы на станковой инструмент . Раньше за это брали плату за каждый кВт, сейчас бесплатно! Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Суббота, 19.04.2014, 09:46
Комп, титан,холодильник ,тв ,стирка ,свет в двух комнатах и если добавить духовку то через минут 10сять вырубит
ЦитатаTED ()
Глаза на лоб вылезли,45 -ку впендюрели.Вот вам и электрики.
Странно на сколько я знаю больше чем на 16 ставить нельзя пару знакомых покупали 16 с начинкой 25-45 Может что-то изменилось сейчас посмотрел у тещи новый счетчик стоят 25 Всем привет!
По ссылке продавец в самом конце мелкими буковками снял с себя ответственность за возможные последствия ( пожар в квартире) :
Выбирая автоматы следует принять во внимание:
Покупать нужно только качественные автоматы известных производителей
Не устанавливайте автоматы большего номинала
Автоматы нельзя использовать в качестве выключателя
Приобретая автоматы, убедитесь в отсутствии внешних дефектов (трещин, сколов)
Автоматический выключатель, который также называется электрическим автоматом, предназначен для защиты цепей электрического тока – вашей электропроводки от перегрузок и короткого замыкания.
Добавлено (20.04.2014, 19:09) --------------------------------------------- Штраф от энергоснабжающей организации за самостоятельную переделку электропроводки без положительного заключения Энергоэкспертизы неизбежен, с последующей обратной переделкой. Это местные " электрики" бабки зарабатывают на потребители, а отвечает опять же потребитель своей безопасностью.
Простите за многословие, не пускайте этот опасный процесс на самотек, все инструкции написаны кровью!
P.S.: я дипломированный инженер- электрик, сейчас вынужденный владелец трансформатора 160кВт, линии 10 кВ и линии 380 В, задолбался объяснять вышесказанное потенциальным застройщикам ИЖС, выдаю техусловия, заставляю делать электропроводку по требованиям Энергоэкспертизы, так как в качестве энергоснабжающей организации несу полную ответственность за безопасность миниэлектросети, то есть за жизнь людей:'( Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Воскресенье, 20.04.2014, 22:05
Дело не втом ,какую нагрузку он выдержит.А как и при какой нагрузке он отключится,если он вообще отключится прежде чем проводка поплавится. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Вопрос на засыпку)) Кто что слышал в последнее время об озере Майшукур? Лет 6-7 назад до замора там душевно можно было поплавать на лодке и половить щук до двух кг. Как там сейчас? сдам посуду - куплю патроны
Тоже хотелось бы знать,,, щука брала тогда практически с каждого заброса. Вот фотка с последней нашей рыбалки, было это в 2005, нам тогда правда пришлось свернуться раньше времени и двинуть в поликлинику, так как на фото наш Саня, после неумелого заброса блесны, теперь стоит с пробитым пальцем крючком от блесны , но рыбки наловить и сварить ухи мы все же успели .
Ответы:1) Дело днём было 2) Дела 3) Мальчик будет жонглировать 4)1) В реке не акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя 5) Стоимость - 10 рублей ( у Марины нет денег вообще ) 6) Возраст 7) Написать на бумажке 666 и перевернуть её вверх ногами 8) Оно 9) Секретом 10) Может быть 11) Дыхание 12) Человек 13) Советские дворники любили постоять опершись на метлу. 14) Последний ребенок взял яблоко вместе с тарлкой 15) Одна сторона ножа была смазана ядом. 16) Двенадцать 17) Работу 18) В неё - в комнату 19) 2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая - 1 рубль. 20) Сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ Чем неприступней гордыня, тем продолжительнее оргазм
Завтра, 5-го июля, в Астане состоится международный фестиваль воздушных змеев. Хочу сходить с семьёй. В интернете написано, что происходить это будет на Набережной, в районе Акбулак, у моста. Живу в Астане почти три года, но до сих пор не знаю районов. Улицы знаю, а районы и названия мостов пока не выучил. Подскажите пожалуйста названия улиц, пересекающих Набережную в указанном районе, дальше сам разберусь. Заранее благодарю. опять хочу на рыбалку
Вячеслав, Ак-Булак протекает параллельно улице Пушкина (преж. ул.Гумилева) в районе м-на Целинный, пересекают речку автомобильные мосты по ул.Абылай-хана с одной стороны и ул.Тауелсiздiк (бывш. ул.Манаса) с другой стороны, между ними в районе главного корпуса Евразийского университета есть пешеходный мост, также пешеходный мост есть по пути в СК "Алатау" ... Чем неприступней гордыня, тем продолжительнее оргазм
Вообще то при вашей интелегентной лице нельзя так выражаться. Пушкина - это от Солнечного и почти до вокзала. И речку там то только в бреду можно увидеть.
Добавлено (05.07.2014, 17:40) --------------------------------------------- Может кто нибудь помнит где памятник Пушкину стоял?
С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Суббота, 05.07.2014, 17:21