Ружье классно получилось , как правильно заметил gugo, катушку надо будет по любому. Моё ружьё имеет положительную плавучесть и с заряженным гарпуном и с катушкой, больших неудобств при этом не испытываю, зато не боюсь, что ружье потеряю или как например Василию Мастер утопили, что потом три дня его искали . Приветствуем Всех!
Амур как и сом мягкая рыба, достаточно иметь наконечник с хорошей режущей кромкой и с 1 - 1,5 метра амур из любого ружья будет ваш. Но только при условии - не стрелять в брюшину!!! Самая убойная точка - жаберная крышка. Наконечник корона, трёхгранник или ромб с отточенными гранями, никаких круглых пуль на амура применять нежелательно!!! Таитянский 7мм с круглой заточкой - как исключение, ввиду малого сопротивления по чешуе и небольшой толщины костям. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
да ваще фсе эти россказни про рыбу бронебойную здешь из пальца высосаный, с 1,5-2 метров гарпун выпущеный со скоростью 30м/с пробивает любую рыбу, без проблем. Хороший након - навылет, тупой - насквозь, или в теле застрянет. Да и в брюшину битая рыба дерет себя только в камышах, или по дурости. Скока раз попадал по брюху, просто хлопотней взять рыбу, плаваешь за ней мотаешь ее, вместо того, чтоб в нагляк притянуть, и все равно потихонечку да а кукан, попадает. Холодный рассудок подвоху в помощь стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
КАЗАК, Я тоже самое всегда говорю! После того как я без наконечника обломанным гарпуном взял 3 сазана я не ведусь на наконечники различных модификаций. Главное что бы наконечник был с флажками и наточен !
Вася твой аккаунт что Северенюк взломал???? Что амур чем то уникальная рыба??? такая же хрень как и все остальное. Единственного голубка которого я стрельнул на Или, я как раз таки в брюхо пропорол и взял без проблем. На своем гарпуномете я стрелял сазана на 6 кг и взял пробив лишь на 10 сан. дальше не позволил линь, а он у мну 4метра, Стрелял в уходящего в догон, выстрел, рывок от того что линь кончился и рывок рыбы. А амур как и сазан. да хоть на 50 кг не обладает чешуей способной выдержать нормальный выстрел. Басни все это стариковские для поднятия самооценки в глазах окружающих. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
А амур как и сазан. да хоть на 50 кг не обладает чешуей способной выдержать нормальный выстрел.
Цитата
Единственного голубка которого я стрельнул на Или
Оно и видно что не знаешь ты сколько рваных амуров уходит у народа делающего не обдуманный выстрел в брюхо, амур и сазан совершенно разные рыбы!!! Сазан имеет гораздо более прочную шкуру и жёсткое мясо - поэтому гораздо крепче сидит на гарпуне или лине!!! Амур как и хорошая щука если бит не по месту рвёт себя в хлам, лишь бы не достаться никому!!!
ЦитатаКАЗАК ()
Басни все это стариковские для поднятия самооценки в глазах окружающих.
А вот этого не надо, давай как нить без такого этакого.... А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:49 | Сообщение # 100
gugo, для крупной рыбы у меня имеется марес серано 70. С катушкой и запасом линя! А таймешонок у мну для местных водоемов, где с ним пока я встретил тока щуку на 3500гр. Тыц