а если есть старая сотка, то можешь и с неё выковырять микрофон!
Саня если микрофон понадобится сотки на разбор есть. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Суббота, 28.02.2015, 21:52
Купил себе камеру SJ4000 и долго думал как её прилепить на "Пеленгас" вертел крутил, крутил вертел и вчера вечером прилепил при помощи штатных крепежей. Одну деталь из к-та крепежа допилил напильником по месту, провертел отверстие в рукоятке, дополнительно использовал гайку М8 как подкладку (её тоже подточил в двух местах, чтобы в треугольное углубление села) кусочек шпильки М6 и гайку-шайбу М6. Шаг резьбы шпильки немного не совпадает с шагом резьбы кронштейна, но это не критично. Если что, то пластик раньше не выдержит нагрузок. Вот что получилось в итоге
теперь надо найти товарисча у которого можно безболезненно изъять ещё один такой кронштейн для 55ки, чтобы камеру легче переставить было. Ну или самому пилить ручками
VS, Василий ,я на форумах видел для самодельного крепления используют пластиковые хомуты от велосипеда (крепления катофотов под седушкой,на руле)Он компактней и цепляться небудет.Или все (крутилки) по отпиливай. Лично моё ИМХО. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
вообще камера при охоте у меня вызывает определенный дискомфорт, когда замечаю рыбу в голове стоит вопрос или снимать или стрелять. на алиэкспрессе видел маску с креплением для экшен камер, мне кажется это удобное место для камеры и по камышам с травой цепляться не станет.
При таком креплении возможно включать будет чуть неудобно, но есть камеры где управление производится с пульта на руке.
На мой взгляд, у Димаса оптимальный вариант. Камера на маске хорошо, но будет картинка постоянно скакать, от того, что постоянно приходится крутить головой в поисках рыбы.
rusco, Камера на маске не лучший вариант.Видео получается неахти. На пятой минуте головой крутит ещё не сильно.Обычно ещё хуже. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
А на мой - нет. 1. Куда смотрит камера в данный момент, вверх или вниз - не видно 2. Там линь постоянно будет мешаться и цепляться 3. фонарь для ночной куда вешать? Думаю мне просто надо оптимизировать крепёж, сваять самодельный, прочный кронштейн,с расположением я уже определился. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
1. Куда смотрит камера в данный момент, вверх или вниз - не видно ЕЩЕ КАК ВИДНО ПРОСТО ПОСМОТРИ СБОКУ,А НАСТРОЙКА ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПО ВЕРТИКАЛИ.ИБО ПРАВО ЛЕВО ЗАФИКСИРОВАНО.
2. Там линь постоянно будет мешаться и цепляться ЛИНЬ ВАЩЕ ДАЖЕ НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ И НА КАРТИНКЕ ЕГО НЕ ВИДНО
3. фонарь для ночной куда вешать? А НЕ ЛЕГЧЕ ЛИ ЛЕВОЙ РУКОЙ ОСВЕЩАТЬ И ИМЕТЬ НА МАСКЕ 2-ОЙ,ЧЕМ МОТАТЬ РУЖОМ ПО СТОРОНАМ
ХОТЯ ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Я СВЕЛ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ КРЕПЛЕНИЯ К МИНИМУМУ,ХОТЯ, НАЧИНАЛ МУДРИТЬ С ТАКОЙ ЖЕ КОНСТРУКЦИИ.
P.S. КСТАТИ ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ И СНЯТИЕ КАМЕРЫ 2с. Приветствую Форумчане!!!
VS, все правильно, сколько подвохов, столько мнений . Свою камеру держу в руках, так удобней процесс снимать, но с другой стороны, рука постоянно занята, особенно, когда в камышах пробираешься, но я уже привык,,, точно, мы легких путей не ищем . Фонарь для подводной охоты на много удобнее крепить на кисти руки, когда попробовал, ооочень понравилось, удобно, теперь только так.
Сегодня зачесались руки и я сваял я новый кронштейн для камеры, вот что получилось
Перчатку такую для фонаря использую уже 5 лет, но думаю для ночной нормальной съёмки нужен будет фонарь на ружье. Наверное это будет ликвид имидж. Стоит дороговато. Это в планах, а жизнь подкорректирует
для ночной нормальной съёмки нужен будет фонарь на ружье.
Фонарик для ночной съемки нужен конечно на ружье, а какой именно хочешь? Я один запасной фонарик разобрал, снял с него отражатель, чтобы свет был рассеивающий, сейчас ещё один такой же заказал, теперь на боксе будет по бокам два фонарика, для лучшего освещения . Приветствуем Всех!