TED, Федя ты про катушку говорил на ружьё. Продаешь или нет?
НЕТ.Наоборот знакомый ищет .Едим на Балхаш ,а у него нет катушки.В принципе я впервые на Балхаше был, тоже ружьё без катушки было.Хорошо сом не попался так бы ещё без гарпуна остался. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Понедельник, 07.09.2015, 21:34
Охочусь без катушки, ещё ни одного гарпуна не потерял.
У нас весовые категории разные.Меня сом и не почувствует если хорошо попаду. Да и если на глубину пойдёт будет время воздух хапнуть. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Ты только на Балхаше с ней плаваешь ?А по месту с чем ? И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Конечно. А у нас с ней от берега до берега можно охотиться
Только маску одел и голову в воду.
Добавлено (11.09.2015, 19:39) --------------------------------------------- Сегодня сделал на рпп магнитный линесброс.Когда ставил перетянул неодимовый магнит сломался с...ка. вот такая печалька. Как сделаю обязательно выложу фото.
И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Я там и брал 2-штуки оба сломались.Они всего 3мм ,хрупкие сильно.Надо было мм5 делать но позно всё подточено под 3мм. спасибо за подсказку. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сегодня взял в руки новый Пеленгас с пластиковой рукояткой а-ля италокитай. Марес эво и Кресси саетта (Это как бы лучшие на сегодня итальянцы) по первым ощущениям нервно курят в сторонке Я не просто так говорю, близко знаком с ними, С чем приблизительно рядом по хвату, удобству так это с лучшим ружьём выпуска России советской эпохи РПС-3, но несравнимо по весу! Пеленгас против РПСа пушинка против гири ! Рукоять так же удобна как и в ружьях с хомутовым способом крепления, но линия ствола находится значительно ниже прежних вариантов, что теоретически должно дать большую точность выстрела. Спуск и линесброс металл, по виду алюмосплав какой-то. Гарпун калёный цельник, он тоже немного изменён, фрезеровка под флажок сделана более грамотно, несколько увеличилась прочность в месте фрезеровки. При длинне ружья 61. см разгонная величина 43 см. то есть 73%%, думаю достаточно вполне. Претерпел изменения и магнитный линесброс, теперь магнитик не потеряется! он надёжно закреплен в теле линесброса! подвижная часть просто металл. Если сегодня завтра ночных минусов не будет попытаюсь затестить в деле.
Василий Можно линесброс с разных ракурсов взглянуть.Если конечно вас не затруднит сделать пару фото. Просто на фото не очень понятно. Спасибо.
Добавлено (21.10.2015, 20:55) --------------------------------------------- Не знаю почему но не нравятся мне таитянские гарпуны. Наверно из-за того что если затупишь ,потом без напильника никак.А на обычном под разную рыбу свой наконечник,под разный рельеф дна можно подбирать разные наконечники.Под растительность (камыш ) другой. Так по моему лучше , есть и минусы конечно ,но плюсы пересиливают .
И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Прикольно.На какие ружья они выпускают регулируемые? :) На марес креси и на омер есть? И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Четверг, 22.10.2015, 17:19