Ружья для подводной охоты.
|
|
TED | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 18:49 | Сообщение # 331 |
 Полковник
Награды: 22
Статус: Offline
| Цитата Denzo (  ) Ну всё в твоих руках. Станочек бы токарный, можно было б попробовать что-то соорудить. 126000 стоит маленький станок.
И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
|
|
| |
Denzo | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 19:31 | Сообщение # 332 |
 Капитан
Награды: 25
| TED, Федя ты про катушку говорил на ружьё. Продаешь или нет?
Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.
|
|
| |
TED | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 21:31 | Сообщение # 333 |
 Полковник
| Цитата Denzo (  ) TED, Федя ты про катушку говорил на ружьё. Продаешь или нет? НЕТ.Наоборот знакомый ищет .Едим на Балхаш ,а у него нет катушки.В принципе я впервые на Балхаше был, тоже ружьё без катушки было.Хорошо сом не попался так бы ещё без гарпуна остался.
И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Понедельник, 07.09.2015, 21:34 |
|
| |
Spinner13 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 07:42 | Сообщение # 334 |
 Полковник
Награды: 73
| Цитата TED (  ) Даже по заводским мерка у неё прицельная дальность 6,5 метра. Цитата TED (  ) В то время как у любой итальяшки всего 4-е метра Моя метровая крыса бьёт как гаубица  Добавлено (08.09.2015, 07:42) ---------------------------------------------
Цитата TED (  ) Хорошо сом не попался так бы ещё без гарпуна остался. Охочусь без катушки, ещё ни одного гарпуна не потерял.
-----
|
|
| |
TED | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:46 | Сообщение # 335 |
 Полковник
| Цитата Spinner13 (  ) Моя метровая крыса бьёт как гаубица Ну и как в камышах с ней? Цитата Spinner13 (  ) Охочусь без катушки, ещё ни одного гарпуна не потерял. У нас весовые категории разные.Меня сом и не почувствует если хорошо попаду. Да и если на глубину пойдёт будет время воздух хапнуть.
|
|
| |
Spinner13 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 20:46 | Сообщение # 336 |
 Полковник
| Цитата TED (  ) Ну и как в камышах с ней? В Балхашских отлично
-----
|
|
| |
TED | Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:04 | Сообщение # 337 |
 Полковник
| Цитата Spinner13 (  ) В Балхашских отлично Ты только на Балхаше с ней плаваешь ?А по месту с чем ?
|
|
| |
Spinner13 | Дата: Среда, 09.09.2015, 08:06 | Сообщение # 338 |
 Полковник
| Цитата TED (  ) А по месту с чем ? Крыса 70-ка и 55-ка пневмовакуум.Добавлено (09.09.2015, 08:06) ---------------------------------------------
Цитата TED (  ) Ты только на Балхаше с ней плаваешь ? Конечно. А у нас с ней от берега до берега можно охотиться
-----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Среда, 09.09.2015, 08:05 |
|
| |
TED | Дата: Пятница, 11.09.2015, 19:39 | Сообщение # 339 |
 Полковник
| Цитата Spinner13 (  ) Конечно. А у нас с ней от берега до берега можно охотиться Только маску одел и голову в воду.  Добавлено (11.09.2015, 19:39) --------------------------------------------- Сегодня сделал на рпп магнитный линесброс.Когда ставил перетянул неодимовый магнит сломался с...ка. вот такая печалька. Как сделаю обязательно выложу фото.
|
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:20 | Сообщение # 340 |
 Майор
Награды: 21
| Купи магнит в Электроне
Всем привет!
|
|
| |
TED | Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:55 | Сообщение # 341 |
 Полковник
| Цитата Sergei (  ) Купи магнит в Электроне Я там и брал 2-штуки оба сломались.Они всего 3мм ,хрупкие сильно.Надо было мм5 делать но позно всё подточено под 3мм. спасибо за подсказку.
|
|
| |
VS | Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:49 | Сообщение # 342 |
 Генералиссимус
Награды: 88
| Сегодня взял в руки новый Пеленгас с пластиковой рукояткой а-ля италокитай. Марес эво и Кресси саетта (Это как бы лучшие на сегодня итальянцы) по первым ощущениям нервно курят в сторонке Я не просто так говорю, близко знаком с ними, С чем приблизительно рядом по хвату, удобству так это с лучшим ружьём выпуска России советской эпохи РПС-3, но несравнимо по весу! Пеленгас против РПСа пушинка против гири ! Рукоять так же удобна как и в ружьях с хомутовым способом крепления, но линия ствола находится значительно ниже прежних вариантов, что теоретически должно дать большую точность выстрела. Спуск и линесброс металл, по виду алюмосплав какой-то. Гарпун калёный цельник, он тоже немного изменён, фрезеровка под флажок сделана более грамотно, несколько увеличилась прочность в месте фрезеровки. При длинне ружья 61. см разгонная величина 43 см. то есть 73%%, думаю достаточно вполне. Претерпел изменения и магнитный линесброс, теперь магнитик не потеряется! он надёжно закреплен в теле линесброса! подвижная часть просто металл. Если сегодня завтра ночных минусов не будет попытаюсь затестить в деле.

а вот так выглядит гарпун старого образца

вот новый линесброс
А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
|
|
| |
TED | Дата: Среда, 21.10.2015, 20:55 | Сообщение # 343 |
 Полковник
| Василий Можно линесброс с разных ракурсов взглянуть.Если конечно вас не затруднит сделать пару фото. Просто на фото не очень понятно. Спасибо.  Добавлено (21.10.2015, 20:55) --------------------------------------------- Не знаю почему но не нравятся мне таитянские гарпуны. Наверно из-за того что если затупишь ,потом без напильника никак.А на обычном под разную рыбу свой наконечник,под разный рельеф дна можно подбирать разные наконечники.Под растительность (камыш ) другой. Так по моему лучше , есть и минусы конечно ,но плюсы пересиливают .
|
|
| |
VS | Дата: Среда, 21.10.2015, 23:12 | Сообщение # 344 |
 Генералиссимус
Награды: 88
| Цитата TED (  ) Наверно из-за того что если затупишь ,потом без напильника никак.
запросто

Линесброс теперь регулируемый! Перемещаются магнитики! два, полтора или один будут работать по вашему желанию

А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
|
|
| |
TED | Дата: Четверг, 22.10.2015, 17:18 | Сообщение # 345 |
 Полковник
| Прикольно.На какие ружья они выпускают регулируемые? :) На марес креси и на омер есть?
Сообщение отредактировал TED - Четверг, 22.10.2015, 17:19 |
|
| |