Приветствую. на работе коллега, все расспрашивает что по чем можно купить для по, ружье говорит у него есть, притащил, я то кого чуда не видел, помогите опознать, из надписей только цена на этом пневмате 25 руб ))
Приветствую. на работе коллега, все расспрашивает что по чем можно купить для по, ружье говорит у него есть, притащил, я то кого чуда не видел, помогите опознать, из надписей только цена на этом пневмате 25 руб ))
Если не ошибаюсь, РПП-2, сделано в СССР.Если ошибся поправите. Жизнь хороша,когда рыбачишь не спеша.
помогите опознать, из надписей только цена на этом пневмате 25 руб ))
Это РПО-2. Выпускалось Киевским заводом "Арсенал".Их было две модели. Это поздняя. У ранней модели рукоятка была ближе к началу ствола. Продавались в Советское время в Спортоварах на пр. Целинников вместе с РПС-3 гидропневмат (он был в два раза дороже чем РПО)
Народ кто подскажет? Смотрел два хвостовика на гарпунах с марес стен 50 и омер темпест 50 -они абсолютно одинаковы .Может там поршень не родной в одном из них? На креси сааб немного тоньше. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Пятница, 28.08.2015, 20:00
два хвостовика на гарпунах с марес стен 50 и омер темпест 50 -они абсолютно одинаковы
У всех итальянцев и у пеленгаса одинаковые хвостики, кроме кресси. Считаю, что вариант у кресси лучше, поршень крепче будет, хотя именно для крысы вообще не критично, там поршень стальной, в оболочке из пластика А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Василий, я правильно понимаю,я своего пеленгаса могу заряжать итальянскими стрелами, наверное еще нужно поставить пеленгасовский железный железный бегунок, для центровки ? ё
У всех итальянцев и у пеленгаса одинаковые хвостики, кроме кресси. Считаю, что вариант у кресси лучше, поршень крепче будет, хотя именно для крысы вообще не критично, там поршень стальной, в оболочке из пластика
Василий у меня на кресси пластик на поршне проворачивается ,но не травит. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Понедельник, 31.08.2015, 17:31
Форумчане посоветуйте, что можно сотворить с этим чудом под номером 1 с лева .
Добавлено (04.09.2015, 22:57) --------------------------------------------- Вот то что я уже с ним сотворил. Рассверлил перепускные отверстия на задней заглушке .Передние нижние заглушил .Переделал линесброс,но думаю магнитный ещё поставлю. Планирую:. Поставить ствол 11 мм из нержавейки .
Фото из соц сетей.
рассверлил поршень пару мм.
Повторюсь ,фото всё с форумов .Всё это делали обладатели рпп-2. Если кто нибудь встречал что нибудь интересное по рпп пишите. ну а если не напишите,не беда я это ружьё переделаю в гидропневматическое.
И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
При наличии того что правее - забыть о нём навсегда
Василий,да в том и дело, что увлекает именно процесс переделки в ожидании результата. Сейчас не одного нормального ружья не найдёшь.Даже пелингас с косяками.Например они утверждают что краска на их изделиях устойчива к царапинам .Так вот на омере намного качественней покрытие.И таких мелочей недоработок куча на всех ружьях .Линесбросы пластиковые слабые,гарпуны ржавеют,наконечники ломаются и гнуться.Они даже элементарно, ствол не могут сделать из нержавейки. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
TED, У тебя и без РПП арсенал неплохой. Думаю при наличии токарного станка или знакомого токаря можно всё реализовать и пневмовакуум сделать и поршня модернизировать. Тот же сальник клапана автомобильный жигулёвский 8 мм, его как раз можно в надульник впендюрить если переделать. Короче вариантов модернизации множество, нужны только правильные руки) Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.
Сообщение отредактировал Denzo - Суббота, 05.09.2015, 08:56
Да чем больше занимаюсь, тем больше убедился ,что сама подводная охота для меня второстепенное занятие.Вот переделки и изготовление прибамбасов для п\о это интересно.
TED, У тебя и без РПП арсенал неплохой. Думаю при наличии токарного станка или знакомого токаря можно всё реализовать и пневмовакуум сделать и поршня модернизировать. Тот же сальник клапана автомобильный жигулёвский 8 мм,
Думаю вы недооцениваете рпп. Даже по заводским мерка у неё прицельная дальность 6,5 метра.В то время как у любой итальяшки всего 4-е метра Просто её до ума надо довести. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.