Задумался я о трезубце. Он у меня был, но меня не устраивал вес,при заряженном ружье руку тянуло в низ.Даже с компенсатором плавучести трудновато его держать. Чтобы он не рубил рыбу ,было решенно уменьшить давление в одном из ружей. Мне нужен был трезубец небольших размеров,что бы спокойно плавать и стрелять окушков для засушки ,под пиво. На всем известном сайте Алиэкспресс ,мне попался нужного размера наконечник за пару долларов ,но с наружней резьбой на 8 мм 1,25 .Мне же нужна 7 мм шаг 1. Это немного не такой но в конструкции похож. Примерно вот такой. Изначально думал сделать переходник 7-8 шаг 1. Но так как материал из которого делал оказался крепче китайского метчика,было решено приварить кусок наконечника. И вот что из этого вышло.Кстати материал очень крепкий.
Диаметр зубьев 4 мм ,длина наконечника без приваренной части 14-15 см ширина 7 см. Наконечник был Муренновский,приварили обычной сваркой электродами по нержавейки. Этот трезубец ,может выручить если потеряешь заряжал ку,если рыба вся мелкая ,а продёргивать весь линь лень. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Понедельник, 11.01.2016, 14:22