Привет всем ластоногие! Собираюсь с семьей на самуи.Тайланд. У кого есть инфа где там можно поохотить поделитесь. Может вырвусь на ко тао. Если есть контакты напишите в личку. берегите природу-мать вашу!
Привет всем ластоногие!Собираюсь с семьей на самуи.Тайланд. У кого есть инфа где там можно поохотить поделитесь. Может вырвусь на ко тао. Если есть контакты напишите в личку.
Когда собираетесь? С кем,на сколько? Я сейчас уже месяц живу на Пхукете. Охочусь часто, как с берега, так и на острова выезжаем на лодках Через дней 10 планируем как раз на Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Поохотиться обязательно Born to dive!
Приветствую всех подвохов. Решили с супругой на этот разуехать на подольше, в итоге прожили 2 месяца в Тайланде. Впечатлений и интересных моментов на охоте и в общем было очень много, писать можно целую книгу, но постараюсь изложить вкратце: Первый пункт – мой давний Пхукет. Остановились в районе пляжа Януи, что соседствует с Най-Харн, где до острова можно доплывать на ластах. Очень удобно, нормальные глубинки для тех мест, рабочая глубина около 10 метров, зачастую хороший прозрак минимум 5-7 метров, близость островка и пешая доступность до моря. Самый раз для хорошего разныра после долгих перерывов ))Периодически ездили с ребятами из России на местных моторкахЛонгтэйлах на соседние и дальние острова - острова Будды, Майтон, Рача Яй и Рача Ной. По ценам на лодки и в общем на все включая еду и проживание, с нашим новым курсом - деньги реально улетали. Приходилось ограничивать себя по многим направлениям (( Наиболее понравилась охота на островах Рача Яй и Рача Ной. Прозрак 15-20 метров минимум, встречаются хорошие пелагики - макрель, барракуды, кингфиш, каранксы и пр. Охота в основном в залежках на дне около 12-15 метрах и в толще воды. На Пхукете провели почти месяц, далее поехали покататься по Тайланду. Побывали в среднем по 5 дней на каждом из островов - Пхи-Пхи, Ко Панган, Ко Тао. И на Самуи 10 дней. Пхи-Пхи является национальным парком, поэтому там исключительно любовались подводными пейзажами, походы в горы, и пляжные вечеринки. Остров Самуи меня разочаровал, за все время пребывания прозрак был только первые 2 дня, когда я просто снорклил, и на 3 день пошел дождь который периодически был все оставшееся время. Естественно ветра, волны и мутняк. Остров Ко Панган буквально в часе езды на пароме был более приветлив для подводного охотника. Остановились в местечке Хаад Рин, напротив островка, на который я по утрам плавал за своей добычей. Вода мутноватая 3-4 метра, рыбы много, в т.ч. видел там хороших групперов, кингфиш, в залежке на дне промазал огромную барракуду кг на 10. На второй день прошли дожди и оставшееся время прозрак сократился местами до 1-2 метров, что в принципе не мешало приносить рыбку на обед и ужин, так как рыба там была. Рыбу старался сдавать в кафешки где за бесплатно за половину улова готовили наши рыбные блюда на выбор – суп том ям, гриль, в кисло-сладком соусе, жареные с ананасами, с чесноком и т.д. Ко Панган славится своими вечеринками, где собираются европейская молодежь до 50 тыс на пляжных дискотеках. Было там очень весело, но об этом не сейчас ))) Затем переехали на остров Ко Тао, 3 часа от Ко Пангана – это тож нац парк и охотиться там к сожалению нельзя. Зато фридайвил от души! Тренировал техники охоты, в залежках на дне. Частенько встречал крупного пелагика, которые подпускали на выстрел. Кто хочет подайвить Ко Тао славится очень низкими ценами на погружения и все виды курсов. На острове полно дайв школ и 90% туристов на острове дайверы. Прилагаю некоторые фото
Всем привет! Страсть к подводной охоте перевернула мне голову и в итоге я переехал временно пожить в Майами, США. Живу через дорогу от океана, стараюсь охотиться довольно таки часто. Недавно купил себе небольшой 18 фитовый катер, теперь выхожу на нормальные рифы.
Добавлено (17.11.2016, 01:03) --------------------------------------------- Охота в Атлантическом океане, охоться хоть каждый день! Рыбы много, но хороших надо поискать. Обитает очень много разных видов рыб, в том числе и к сожалению, акулы. В основном вижу рифовых акул-нянек, но иногда приходилось видеть и Бул Шарк. Основные трофейные рыбки спаниш макрель, кингфиш, разные виды снэпперов, в т.ч. рэд, также разные виды джэков, Хогфиш, тунец и тд., а также обязательно деликатесные обожаемые лобстеры. Вообщем свежая рыба всегда в холодильнике присутствует )) Раньше выходил исключительно с берега, теперь выхожу и на лодке, но только стараюсь в относительно спокойную погоду.
Freediver, че сказать, красавЕц.) Сейчас у нас тут (Астана и окрестности)) около 30 мороза, а ты нам сказки выкладываешь про заморские чудеса, тепло и рифы... Народ наш вообще замёрз, ни отчётов, ни приветов)), а после репортажа из Майами вообще все разбегутся по Египтам и Тайландам)) Кстати, фото катера - в студию!) сдам посуду - куплю патроны
извиняюсь что подразнил немного )))) а катер вот такой прогулочный 7 местный. Для океана маловат, но в хорошую погоду вполне устойчив. Раньше никогда на катерах не ездил, тут по ходу и научился )))