а вот товарищ любитель будет искать справедливости в бане 10 дней. Причина: нельзя обвинять безосновательно человека в браконьерстве. Руслан не надо условия ставить, здесь все взрослые, в песочнице уже отыгрались. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
rusco, напиши ему числа когда взял ту и вторую рыбку!! а дальше пусть ищет в каких степях это озеро))))) и все!! ......................................................................................................
не считаю нужным оправдываться и сдавать свои места.
никто тя не заставляет оправдываться. просто спросили какая область, и уж места у тебя никто не выцыганивал. А вообще этот случай еще разберем с модерами, потому как нападки надоели всем. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
rusco, меня на соседнем форуме забанели за гуся на фото так как он был весенний ! но не кто не спросил где он был застрелен!! просто тупа забанели! так как в РК гуся весной нельзя стрелять! ......................................................................................................
КАЗАК, касательно пяти крючков, почитай абзац 6, следующей статьи " Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 января 2013 года номер 64", по ссылке: [font=.HelveticaNeueUI]http://www.zakon.kz/4551940-v-kazakhstane-izmenilis-pravila.html[/font]
"Лица, осуществляющие промысловое рыболовство, фиксируют каждый улов в повидовом разрезе в промысловом журнале. Любительское (спортивное) рыболовство осуществляется удочками всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги) с крючками не более 5 штук на одного рыболова, ружьями для подводной охоты, а также специальными приспособлениями, ловушками и секретами для лова раков и других водных животных и беспозвоночных. Специальные ставные приспособления и ружья для подводной охоты используются вне зон отдыха населения на специально отведенных местах."
При этом отмечу, что пункт о 5- ти крючках был всегда в редакции Правил любительского рыболовства еще с советских времен.
При этом отмечу, что пункт о 5- ти крючках был всегда в редакции Правил любительского рыболовства еще с советских времен.
только писался он по разному. вот редакция более ранняя и поэтому о новых изменениях еще мало кто в курсах. изменения Постановлением Правительства РК от 28.11.2008 N 1109, ПП РК от 14.06.2010 N 566.
4. ПОРЯДОК ЛЮБИТЕЛЬСКОГО (СПОРТИВНОГО) РЫБОЛОВСТВА
23. Любительское (спортивное) рыболовство - лов рыбных ресурсов и других водных животных в целях удовлетворения спортивных и эстетических потребностей, проведения спортивных состязаний, а также для личного потребления выловленной продукции, осуществляемый орудиями лова, позволяющими проводить только поштучный лов (не промысловые орудия лова). 24. Любительское (спортивное) рыболовство осуществляется удочками всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги) с крючками не более 5 штук на одно удилище, ружьями для подводной охоты, а также специальными приспособлениями, ловушками и секретами для лова раков и других водных животных и беспозвоночных. Специальные ставные приспособления и ружья для подводной охоты используются вне зон отдыха населения на специально отведенных местах. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
10 дней. Причина: нельзя обвинять безосновательно человека в браконьерстве.
так как в отчёте о ПО присудТствовали виды рыб на лов которых в тот момент был запрет,а проявить уважение к другим участникам сообщества и прояснить ситуацию автор не захотел, я тож считаю что некоторые из позирововших на фото рыб были привлечены к этой фотосессии с нарушением закона,а это браконьерство,соответственно меня тож в "баню".Тока 10 дней как-то маловато,мона 20 заранее благодарен Неудобства закаляют волю
так как в отчёте о ПО присудствовали виды рыб на лов которых в тот момент был запрет,а проявить уважение к другим участникам сообщества и прояснить ситуацию автор не захотел
Здесь я полностью согласен. Всю эту байду можно было прекратить написав всего пару слов.
Цитатаrusco ()
сдавать свои места
Так и не сдавай, никто вроде как и не просит. -----
Всю эту байду можно было прекратить написав всего пару слов.
для чего писать? Человек выложил отчет о ПО. Завистливый человек, подумав и предположив что щука была добыта на территории на которой на тот момент действовал нерестовый запарет начал писать всякую хрень. Остальные давай строить предположения что это происходило в Тургае давай его оправдывать, но вместе с тем говорить, что лещ браконьерский. А подводник же ничего не говорил, ему и не надо ничего говорить, без него его женили)))) а ведь это могла быть и караганда и сырасу к примеру река, а еще Русик на выхи на Сырдарью могет сгонять, так что не наго гадать. Вот на что похожа общалка подвохов
согласен на 20 дней,тока если в следующий раз кто-небудь выложит отчёт на котором будет изображена куча рыбы а рядом гора сетей и электроудочек, а он скажет что поймал честно а чьё то что рядом не знает и оправдыватся не собирается, сможешь доказать обратное? Неудобства закаляют волю
Зачем так утрировать. По моему уже все решилось по этому вопросу и дальнейшее развитие этой темы ни к чему не приведет. Думаю есть другие темы на которые было интересно пообщаться. Всем успехов на ПО