думаю до сильных буранов по степи можно проехать с державинки до амантогая,МЕНЯ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ МЕСТО ЛОВА КОТОРОЕ Я ВЫБРАЛ.... МЕТКА РЫБА НА КАРТЕ))))МНЕ КАЖЕТСЯ ТАМ КАК РАЗ ЯМА ДОЛЖНА БЫТЬ...(УЖЕ ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ) а бензин 92 есть в амантогае??или амангельды?? люблю рыбалку
Сообщение отредактировал sergot - Вторник, 19.11.2013, 09:31
Доводилось поработать в тех местах в далёкие 85-86 годы в местечке Шубалан, Там я и добыл пока самую крупную щуку в своей жизни, несколько за 20 кг веса, сазана и щуки там было немеряно!!! В соседней бригаде щуку ловили на волейбольную сеть....
и дорога до места почти была, как сейчас там обстоят дела не знаю может по ссылке изображение лучше будет
Доводилось поработать в тех местах в далёкие 85-86 годы в местечке Шубалан, Там я и добыл пока самую крупную щуку в своей жизни, несколько за 20 кг веса, сазана и щуки там было немеряно!!!
Дядь Вася, а как там обстоят дела с прозраком? DooM
Был на праздниках (16-17 декабря) в Амангельдах на рыбалке и, типа, охоте.
Итак, 13.12 в обед выезд из Астаны. Прибыли туда 14 на рассвете. Началась метель и длилась она все три дня там и несколько уже в Астане. Ездили на Кабыргу, что у поселка с одноименным названием. Выловили с десяток щук, коих полно в Акмолинской области. На следующий день поехали на реку Тургай, что рядом с поселком Бала чего-то. В дикие места было не проехать, везде снежные заносы и застревания...
Местные говорят, что во все перспективные места уже не проехать так как бракоши создают всяческие препятствия. Например, разбрасывают "ежи" дабы ни туристы ни егеря не смогли проехать.
Охоты тоже не получилась по указанной выше причине.
В общем не удачный выезд. Такова селяви, как говорят у них...
МишаГ, порыбачить то можно в любое время, проблема в том, как туда добраться, снега много, нужно хорошую технику. Знакомый ездил, дорог не было, рыбачили прямо возле Амантугая, трофеев не поймали, но и без рыбы не остались. Приветствуем Всех!
Да я надеюсь до Кабарги поселка доехать на афто, потом на снежике с санками на день по реке, на ночь обратно к афто. Грейдер же до Кабарги наверно проезжаем? Любитель рыбалки в Амангельдинском районе
МишаГ, сначала доедь до Амангельдов, месяц дороги заметает, постоянные переметы. Техника чистит, но тоннели высотой с грузовик малейшая метель опять запечатывает. Месяц назад батя три дня из Аркалыка выехать в Амангельды не мог. А что будет в феврале-марте, самые снежно-буранные месяцы? Говорят, такое было последний раз в 1993 году. Но причина в самой достроенной в этом году новой дороге, участок Аркалык-Амангельды в местах расположения металлических отбойников с прошлого года запечатывает намертво. Если бы ты домой добирался, то конечно риск был бы оправдан. Смерть электроудочникам!
Если бы ты домой добирался, то конечно риск был бы оправдан.
Тоже согласен.
Мы вот как то по весне катались ( эту историю уже сто раз рассказывал ), щука шла тогда хорошо, но и покопались тоже не плохо . Как вспомню ,,, возвращаясь уже домой, поднялся буран, что света белого не видно было , ещё и навигаторов ни у кого не было тогда. Выбрались, правда добирались долго, ночью в буране перед Аркалыком ушли в кювет, Газ-66 положили на бок, хорошо, снег спас, совсем не завалился, дернули, поставили на ноги, выехали, Кийму местами запечатало, медленно, но прошли,,, теперь вот, есть, что вспомнить и рассказать .
Здесь видно, как снегом задувает, только в одном месте откопаем, в другом уже новый сугроб. Сейчас хорошо, инет под рукой, можно предсказать погоду .