Могу дать полный отчет по Балхашу. Рыба пока не двинулась, до морозов, тоесть до 20 января было не плохо, можно даже сказать отлично. Но пока, что клев не стабильный день клюет отлично потом 5-6 дней почти тихо. Но после 8 марта у нее начнется жор так что милости просим к нам. На жерлицы судак будет идти как бешеный. У нас , это я имел в виду мыс АК КОЛЕН Рыбак со стажем
Были с 28-го февраля по 2-ое марта на Балхаше, с той стороны. Рыба клевала плохо. В первую ночь раскачали воблу. Вобла крупная до 800 грамм. Всё остальное время рыба клевать отказалась. Хищник практически отсутствовал. Мной были извлечены из подо льда 7 сударей. Дорога по пустыне "шикарная". И дорога и все барханы скованы находятся под панцирем льда, видимо после прошедшего дождя. Ночью было ощущение что вокруг всё залито водой. По дороге назад в районе Улькена "нормально" так сломались. У нашего Боливара пропало сцепление. "Вскрытие" в Балхаше показало что разлетелся диск сцепления. Дотащили до Балхаша, где наконец то познакомились с Aleks-ом, которому хочу ещё раз сказать огромное спасибо за помощь в устранении нашей проблемы. К вечеру авто было отремонтировано и мы в ночь двинули дальше домой. Но по дороге нас ждал очередной сюрприз. Зимней соляры нигде не было и в районе Аксу-Аюлов где температура воздуха составляла -30 градусов появились признаки перемерзания данного вида топлива. До заправки с зимней солярой в Караганде еле дополз. Так долго с Балхаша я ещё никогда не добирался ПыСы Василий VS: тот камушек в пустыне кто-то ещё подвинул -----
Заправляться планирую только в Караганде и Балхаше, поэтому и прошу наводку . В Астане заправляюсь только на Синоойле, более менее стабильно по 102 тенге. Настоящая зимняя -35 за 155 т только на Аурике, остальное развод. Каждый день мотаюсь город - пригород, а на трассе пару раз уже попадал в морозы :(. Просто к сведению, Газпром счас барыжит павлодарский нефтепродукт, своего нет ни соляры ни бензина. Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Вторник, 04.03.2014, 18:28
Заправляться планирую только в Караганде и Балхаше
Туда ехали заправлялись дома на Амале, в Караганде и Балхаше добивали на КазМунае. На обратном пути КазМунай в Бурубайтале соляры нет никакой, заправились в Чиганаке на Гелиосе. На этой соляре и доехал до Аксу-Аюлов. В Аксу зимней нет, а которая по 102 тенге начала прихватывать после 50-60 км пути. В Караганде долил уже зимней и доехал до города. Плачевный вывод для себя, хорошей соляры как не было, так и нет
Цитатаshortanbay ()
Газпром счас барыжит павлодарский нефтепродукт
Но при этом свою цену оставили. 155 тенге за якобы зимнюю соляру -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Вторник, 04.03.2014, 19:02
в Астане вроде Эталон АЗС видел у них Уфимское ДТ по крайней мере в г Петропавловске и Кокшетау так было. я свой пат в 30гр морозы даже в гараж не загонял с уважением