А где эта яма ? 70 км от города в сторону Челкара.
за мостом налево?
Цитатаdem_kaz ()
Не далеко Нура, забродом не получится, глубина "не реальная"
траншею прокопать скоро народ обнаружит эту яму и всю вычистят сетями, неводами, дуршлагами ... Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
Вчера составом в две семьи, четыре участника - я с женой и чета Мухоморов невзирая на погоду посетили речушку Ащыл-Айрык. Сполна насладиться природой и рыбалкой погода нам всё-таки не позволила и вместо ночёвки и утреннего клёва быстрые вечерние сборы и бегство в цивилизацию ))) Но до наступления катаклизма три щурёнка всё же были изловлены. Как сговорившись мы с Пал Анатоличем использовали вертушки от Меппс - "Аглая" Он ядовито оранжевую, я ядовито зелёную. Ехать надо было сегодня!!! Ну да как вышло так оно и вышло ))) Всем хвостов и чешуи!!! А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
VS, отчет о рыбалке можно было бы смело помещать в тему "Поржать")) Собирались, действительно, с ночевкой. Это подразумевает, что мухамор на себе выволок с пятого этажа различной амуниции пару центнеров, заполнившей свободное пространство Нивы. Щурят сегодня пожарили и съели (было вкусно))). А калорий от съеденного аккурат хватило чтобы затащить амуницию опять на пятый этаж. Рыбалка оказалось непродолжительной, это да, но наслаждение природой было сполна, тут ты неправ)) Солнце с утра, пыльная полевая дорога, долгожданная синева плесов сменились тучами, дождем, грозой под нестихающий ветер, сваливший палатку и "праздничный стол". Счет рыбалки 2:1 в пользу Василия, и абсолютная победа погоды, заставившей свернуть лагерь и ретироваться домой. Пыль на дороге сменилась грязью. Однако, выезд состоялся. сдам посуду - куплю патроны
В субботу ездил на Шалкар, Прозрак неплохой для такой погоды, метра 1,5...
Обратил внимание, что возле поисковой катушки при включенном металлоискателе начинают крутиться маленькие пузатенькие рыбки, выключаешь его -- у рыбок интерес к катушке пропадает... Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Приветствую форум! Прокатился я на днях в поисках чистой воды и красивых видов, в сторону Селетинских каньонов! По приезду меня ждало разочарование, в виде коричнево-зеленой воды,которая образовалась после сброса с водохранилища! Конечно, захватывающие дух виды от этого не сильно испортились))) Короче прокатались мы км 300, заехали на обратном пути на водохранилище, я взял удочку которая лет пять лежала у зятя в багажнике(тот еще рыбак),наладил ее кое-как и начал таскать прям с берега мерную чуть больше ладони плотву(или красноперку)! Проснулся во мне рыбак,который после покупки подводного ружья с каждым годом угасал и не проявлялся почти ни как! Вернувшись в город, я первым делом купил себе удочку,катушку,крючки итдтп! Будильник взведенный на 4:30 не успел зазвенеть потому как я уже не спал и взяв приготовленные с вечера снасти двинул к реке. Приехал до рассвета, выбрал местечко по уютнее,прикормил и забросив удочку и поймал нирвану! Ровно в 7:00,мой поплавок ожил и без всяких колебаний скрылся под водой,подсечка и кто то увесистый согнул мою шести метровую удочку и рванул в глубину! Килограммовый карпик, которого я бы постеснялся стрелять, устроил такую возню и поднял адреналин до нужной отметки!!! Только он сел в садок и удочка заняла боевое положение,последовала точно такая же уверенная поклевка, подсечка.... и кто то уже очень сильный и тяжелый заставил взвыть фрикцион на катушке и начал сматывать леску не давая мне шанса подтянут себя к берегу. Около двух минут продолжалась борьба,которая собрал во круг меня рыбаков,которые давали советы на перебой; отпусти немного, иди вдоль берега, ныряй за ним в воду)))) Короче, резкая слабина на том конце и я сквернословя и плюясь насаживал кукурузу. Были еще поклевки, но больше не удалось их реализовать. Теперь вот уже неделю ,вынашиваю план мести и все таки хочу реванш!