Поздравляю всех рыбаков с началом сезона подледного лова! Мы так же съездил на первый лед и не разочаровались! Изначально собрались на Узынколь за Новочерксское так как доходили оттуда слухи об невероятных уловах! Однако слухи были и другого рода, об крайне низких уловах .... Все же решили проверить и порыбачить, несмотря на большое расстояние - рискнуть! Но в последний момент вдруг оказалось, что Паша Казак находится на Шолаке и приглашает нас, рассказывая при этом об приличных уловах! И мы развернулись в другую сторону Ну а том как рыбачили - видео всем привет
В субботу выехал на первый лед жерлицы поставить, на место приехали к вечеру, к шести часам расставили все жерлицы в колличестве 21 шт. к семи часам две щучки были пойманы, к девяти часам услышал сработку жерлицы, пока танянул леску сработала вторая жерлица возле берега, на первую жерлицу попалась щука 3кг, на вторую попался налим на 2,1кг первый раз в жизни поймал налима радости небыло предела
через час сново сработка и на льду еще один налим на 1,5кг начью еще были сработки но без результата утром немного начали работать жерлицы, с 9 до 11 окунь клевал как из пулемета, но клев длился не долго, поднялся ветер и начало немного буранить. решено было собираться домой результат щука от 1кг до 3х +2 налима, третий налимчик был извлечен из желудка большого налима
Не выдержала душа поэта... Покупка нового бура Торнадо-М 150, плюс желание скорее его протестировать и открыть сезон по твердой воде, перебороло во мне здравый смысл и в самый холодный день прошедших выходных я стоял на льду озера Батпаколь... Был там первый раз, по совету родственников уже побывавших там неделей ранее. Кстати их хороший улов также сыграл свою роль при выборе этого места для открытия сезона и к тому же не далеко от города. Подъехали к егерям, купили путевку (2000тг с носа, кстати дорого для этого водоема), спустились на машине на лед (толщина позволяла) и поехали на противоположный берег к камышам. Оказалось не одни мы такие отчаянные с отцом))) На льду был ещё один экипаж в количестве 2х человек. Капец, 4 человека на 600Га озера)))
В общем на смартфоне -34 (ощущается как -46), небольшой ветерок и я в поту усердно бурю лунки и расставляю жерлицы. Бур хорош, бурит как надо! Начались мучительные минуты ожидания поклевки...И вот первый флажок, спринтерский забег в амуниции, подсечка и... Ушла(( Проверяю живца, весь израненный... Не отчаиваюсь, главное хищник есть)
В общем этот процесс можно расписывать до бесконечности)) В итоге мы с отцом взяли 5 щук весом до 1кг (одну достал на блесну на дергача), у соседей тоже не густо, 7 штук зубастой таких же габаритов. Пробовал окуня поискать, но только один соблазнился на балансир и все.
Короче хотя и мороз давал о себе знать, лично я выездом остался доволен!
Добавлено (21.11.2016, 16:54) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Ловись большая и маленькая!
Сообщение отредактировал manhetten - Понедельник, 21.11.2016, 16:55
Я им тоже сказал что дорого ребята. Они в ответ мол мы тут малька запустили, дорогу чистим, помощь при необходимости оказываем и тд. Я потом добавил, что сейчас Курно откроется и хрен кого вы тут увидите на своем озере... Скидывайте до 1000тг и народ будет ездить... Ловись большая и маленькая!