В субботу решили с женой соседями сгонять на пикничок, (с элементами П.О. потому что я за рулём ) Чтобы никому было не обидно выбрал Ишим за Вишнёвкой. Несмотря на утро, пусть и не сильно раннее, свободное место найти оказалось проблематично! Все мне известные хорошие места были заняты! Ну кто ищет.... Место нашлось, чем не Селетинский каньон?
Разбили бивачёк у водички. Я ушёл в воду, остальные перекусывали и купались. Даже закидывали удочки, ловили и отпускали рыбу. Отпускали потому, что кошек нет! В плане рыб, Ишим в тех местах далеко не тот, что был всего два года назад, с большим трудом я нарыл 4 более менее приемлемых к добыче щукарика по 800гр. Сбив оскомину, тоже вышел на сушу, пожариться на солнышке иногда тоже надо К середине дня наш безлюдный плёсик стал походить на бродвей, мы не могли отказать вновь прибывающим . К вечеру на пятачке было окромя нас, четыре семьи с детишками и компания парней пять чел. Вечером мы отправились домой изрядно утомлённые солнцем. Ну и фото утром
После нырялок занялись делами земными. Ну не мог я пройти мимо такой "модели"
Посетили Самуйский аквариум, некоторые обитатели которого очень впечатлили. Групперы (вот бы поохотиться :o)
Арапайма-это просто мечта. Которая чуть позже всё таки сбылась
Ну а теперь вперёд, за мечтой. Поехали мы на пресноводную рыбалку. Приехали на искуственный пруд. Дали нам две донки. Рыбалка началась.
Пруд-то платный, я думал ну щас как попрёт А не тут то было. Час прошёл, ни поклёвки. Второй, аналогично. Пока я ждал своего рыбацкого счастья, дочка купалась в бассейне и между делом кормила молодь арапаймы.
Билет на рыбалку брали на 4 часа. К окончанию четвёртого часа, я уже был так расстроен..... Тайцы дико извинялись. Всё списывали на жару и т.д. Короче рыба клевала как всегда, вчера и завтра . И всё же есть оно рыбацкое счастье. На исходе четвёртого часа, поклёвка на донку с рыбьей нарезкой. Подсечка, минут 15-20 борьбы, и вот она-арапайма!!! Пусть не гигант, но это была она!!!
Ну вот как-то так. Отдых прошёл на отлично. Теперь буду ждать осень. -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Пятница, 29.06.2012, 18:32
В выходной тоже выезжали.)) Сначала был план просто вывезти очередных гостей столицы за её пределы. Потом план оброс подробностями, которые никому не интересны. Для меня же в данной ситуации главным пунктом стало посмотреть грибную обстановку. С грибами не сложилось никак, поэтому и получилось ни громкая, ни тихая охота, ни рыбалка... Свидетельством этого безобразия являются следующие улики:
Брелок в муравейнике
Ягода №1
Земляника (ягода №2)
Бабочка на камне
Цветок на камне
Ну и редкие сыроежки, застенчиво выглядывающие из-под листвы .
А это вообще не пойми чё, внешне и издалека как вёшенка, а при близком знакомстве плотный как трутовик
Гости поездкой остались довольны, я не очень))) но в целом выезд удался, и место ему в туристических отчетах.
Андерсены, сказки не рассказывайте про клубнику))) Сие есть земляника лесная. Что такое клубника я успел усвоить, собирая её ведрами у себя на даче в Ате)) сдам посуду - куплю патроны
Что такое клубника я успел усвоить, собирая её ведрами у себя на даче в Ате))
у себя на даче ты как раз таки собирал землянику, распространненый сорт клубники одомашеный только комсомолка, остальные же сорта популярные у дачников типа "фестивальная" или зинга-зингана как раз таки и являются земляникой, только окультуренной. когда нить в боровом покажу тебе что такое земляника. разницу поймешь сразу. ликбез в массы)))))) стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.