Довольно быстро капли превратились в хорошо заметные брызги и заяц свернул на территорию комплекса. Всё, мой! Ищет, где спрятаться. Нахожу его в первом же базе, чёртов предохранитель, заяц уходит без выстрела. Я для порядка проверяю следы, но сорока чз два база уже чётко докладывает, куда делся беглец. Иду по следу. Следы подвели к стене, здесь, он залез в оконный проём, а дальше,. чу! Я его вижу. Подкрадываюсь к стене, заглядываю в проем, точно, он. Чуть наискосок, прямо в оконном проёме противоположной стены сидел заяц. Кровь, пропитавшая шерсть на его левом боку, делала его, каким то, неправильно тёмным в окружающем нас белом мире. Мне показалось, что зверёк уже смотрит на него невидящим взглядом. Но рисковать я не стал. Слишком хорошо выбранная позиция для бегства. С подоконника можно сигануть, как внутрь, так и наружу, да и оставшаяся пара патронов в стволах не располагала к дальнейшему преследованию. В конце концов есть гуманность, мне само собой, не чуждая. Прицелившись, как следует я выстрелил из нижнего ствола, стараясь попасть в голову. Заяц кувыркнулся и упал внутрь . Наметённый под окном сугроб скрыл его от меня, но я и так знал, что всё уже кончено.
stepnjak, ладно пишешь! Одно удовольствие читать! Прям Пришвин Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
30 декабря, сидя в парилке замечательной баньки на дровах, договорились с товарищем выехать 3 января поохотить за ушастым. Но в канун охоты друга срочно вызвали на работу. Встал выбор- ехать или остаться дома. Решил ехать в одиночку. В 6.30- подъём, в 7.15- уже еду по трассе в сторону Шортандов. В кружке- горячий кофе, а из колонок уважаемый Юрий Антонов голосит про мечты, которые иногда сбываются. Небольшая метель.
Приехал на место охоты, переоделся, облачился в маск.халат, одел снегоступы и вперёд. Минут через 15 ходьбы ветер со снегом усилися, а через 45 минут уже ничего не было видно. Нашёл несколько свежих следов, но они терялись с каждой минутой. Снег глубокий, пару раз провалился по пояс даже в снегоступах. Жарко. Переехал на другое место. Деревья, высокие кусты и ветер не такой сильный, но следов ващпе ни одного, снег, можно сказать девственный. Обойдя этот оазис, вернулся к машине, попил кофе с бутербродами и решил ехать домой. Настроение было отличное, несмотря на отсутствие зайца, физическое состояние- бодрое. Пешком по снегу прошёл не меньше 6-7 км. Только выехал с леска, как на встречу едет патрульная Нива. Оказывается это был друг-участковый, который заприметил мою машину ещё в самом начале. Отказаться от его приглашения отобедать деревенской картошечкой с домашним маслом я не смог. Дома был уже в 15.00. Я был рад такому здоровому отдыху, жена и дети- тому, что я так рано вернулся. А если все довольны, значит жизнь прекрасна! Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Спасибо Добрый_Чел, ты очень Добрый Чел:) . Но сравнивать моё сухое и корявое описание событий с художетвенными произведениями такого мастера пера, как Михалыч, я бы не осмелился. Но всё равно большое спасибо. Мир, Вашему Дому!
Вчера несмотря на мороз было решено выехать на зайку! Сделали два загона, т.к. некоторые товарисчи были без лыж, а без них ходить в этом году невозможно...
Зайца много, морозы согнали его всего в тальник, выстрелы на морозе были как щечки пневмата.
До морозов наблюдал три партии куропаток в том районе сейчас не видел их ни на речке, ни на чищеной дороге... а стайки голов по 15, а то и больше были, похоже погибли... Теперь без куропатки угодья, вроде жалеешь этих птичек не бьешь их по снегу, а тут не охотники, так морозы кончат... За день до этого знакомый нашел в снегу (точнее его собака) 12 лунок не далеко от КСа, в них замершие куропатки.... Так и принес домой 12 ледышек на суп...
С закрытием Всех! Смотрю пати у вас на ура прошел! Молодцы!
Ну вот и закрылись... В субботу до обеда ходил как ни иголках ехать не ехать... Дела домашние, да еще и хоккей не хотелось пропустить... Ждал Игоря (Серба) но он отказался по причине больного зуба и усталости (только вернулся с Кустаная). Начал обзванивать коллег охотников, ни кто не хотел из-за того что уже поздно... но двоих уговорил на один загон, будет будет не будет домой поедем... Выдвинулись втроем, по дороге позвонил наш егерь сказал что подтянется к нам (скажу на перед он не успел и приехал уже к фотоссесии ) Пробились "бухантером" как можно ближе к речке, двое ушли на номера а я с собаками пошел в загон. Не успел я дойти до талы, уже услышал выстрелы на номерах, собы уже чесали талу, зайцы вылетали как куры с курятника Итог загона 5 зайцев на троих. Закрытие прошло удачно на все про все 2 часа, 1 час охота, 1 час дорога, между ними пузырек за закрытие!