Хотел дать пару советов по наконечникам .Причины поломки гарпуна на резьбе. Вариант неправельно подоброного наконечника по соотношению с гарпуном.
Ещё однапричина поломок гарпуна .
Вот вариант правельно подобраного наконечника.
Многие непринемают это за причину поломки .Замерив гарпун в месте окончания резьбы на своей недавно приобретёной крысе ,волосы дыбом встали.При толщине гарпуна 8мм с резьбой 7ммм в месте окончания резьбы(смотрите рис. 2 мето перелома) всего 5мм диаметр .Зачем делают такие проточки если резьба 7мм .Вообщем делайте выводы по подбору наконечников при покупке.Никаких зазоров между наконечником и гарпуном недолжнобыть(рис 3)-это и есть слабые места. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Если остриё наконечника сточилось при многократных заточках.Есть выход! Если часто охотимся в местах где дно состоит в основном из камня.
Просто стачиваем остриё наконечника,засверливаем сверлом на 4мм (точно по центру).Берём обычный дюбель и срезаем шляпку ,остовляя остриё с нужной вам длиной ,учитывая глубину отверстия просверлиного в наконечнике (7-8мм).Затем забиваем обрезок дюбеля тупой стороной в просверлиное отверстие в наконечнике.Обтачивоем излишки.Грани на дюбиле при забевании его в посадочное место нарезают себе шлицы плотно удерживаясь в наконечнике.
Вот что должно получится.Такой наконечник намного меньше тупится о камни.
Добавлено (06.02.2015, 14:09) --------------------------------------------- Вот попалась страничка в нете по теме наконечники .Сдесь наконечник практически не отличается от моего самодельного. тыц
Добавлено (06.02.2015, 21:55) --------------------------------------------- МИГ Саня вот видео о наконечнике (который не требует заряжалки) видео
Добавлено (08.02.2015, 07:49) --------------------------------------------- Непонял.Я выкладывал только сылку.Откудо видео?
Добавлено (14.02.2015, 09:31) --------------------------------------------- В этом видео подводный охотник охотится с таким наконечником на сазанов .(Как мой самодельный) Специально искал в нете ,потомучто хотелось узнать какие нагрузки выдержит флажок. тыц И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Суббота, 14.02.2015, 09:32
Приобрёл трезубец на ружьё ,но не знаю нужен он мне или нет . Пробывал с самодельным стрелять пару раз, рубит пополам рыбу. Есть у трезуба плюсы?Кроме того ,что заряжалка ненужна? Хоть я и плаваю не первый год ,не знаю как он себя покажет .Просто есть охотники которые только с трезубцем и охотятся.И говорят что с ним удобнее (не в камышах конечно).Не будем затрагивать охоту на угря(это отдельная история)Да и нет у нас его. Хочется ваше мнение услышать господа подвохи. Тему немного освежим. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Ихтиандр, VS, Спасибо за ответы. А если в залёжке, нормально будет с тройником. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
За траву не будет так цепляться ,как пробираясь через камыш и.т.п И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
На море тройниками рыбу стреляют так чтобы не рубить рыбу одевают на тройник кусочек паралона говорят помогает.
интересно .помоему сопротивления сильно будет.
Добавлено (30.10.2015, 14:42) --------------------------------------------- Очень интересный наконечник .Опекаемый.Было бы хорошо если у нас такие продавали.
Добавлено (30.10.2015, 14:47) --------------------------------------------- вот интернет магазин по продаже этих наконечников И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Суббота, 31.10.2015, 09:43
пробовал так с резинкой, не понравилось слазит она с флажка
Да её можно и не одевать ,просто флажок верх всегда поворачивать,он будет лежать на своём месте. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Насчет трезубцев: в Белоруссии многие с него начинают т.к. трофеев особо и нет: берут рыбу от 200 гр. Через год-два с приобретением опыта, меткости и осмысливанием целей любимого занятия, в основном, от трезубца отказываются. Never say never again.
Не знаю, лично я сразу начинал с наконечника и почти успешно, но что самое интересное, когда встречалась некрупная особь, попадал без проблем не напрягаясь, но когда встречал достойную рыбу, почему то всегда мазал , наверное все из за того, что начинал нервничать, а это враг подвоха. Приветствуем Всех!