[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: КАЗАК, Жека, Миг, Мытрич  
Форум » Подводная охота » С ружьем под водой » СМИ,ОБЪЯВЛЕНИЯ,АКЦИИ. (Все из средств массовой информации и.т.п.)
СМИ,ОБЪЯВЛЕНИЯ,АКЦИИ.
КайратДата: Вторник, 26.06.2012, 12:00 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Контрабандная сеть для браконьера. Крупную партию рыболовных сетей, запрещенных к использованию, изъяли в Усть-Каменогорске, передает КазТАГ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) по Восточному Казахстану у гражданина КНР изъята контрабандная партия рыболовных сетей на сумму Т39,5 млн. «Операция была проведена в Усть-Каменогорске. В гостинице, где гражданин КНР Ву Менгшен снимал номер, в складских помещениях было обнаружено почти 800 мешков, в каждом из которых упаковано 25 сетей», - уточнил начальник специального управления ДБЭКП ВКО Сакен Нигатов. По словам финансового полицейского, данные сети из синтетических нитей являются губительными для мальков и молодняка в связи с мелкой ячеей и запрещены для ввоза в Казахстан с 2004 года. В целом на складе найдено почти 20 тыс. контрабандных сетей на сумму Т39,5 млн, что почти в 10 раз больше количества изъятых рыбинспекцией орудий лова с начала года. В настоящее время гражданин Китая арестован на 10 суток за нарушение миграционного законодательства. Идет проверка каналов поставки контрабанды, в том числе возможность провоза сетей по железной дороге из Алматинской области.

06091965
 
игорь67Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:09 | Сообщение # 17
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
побольше бы таких новостей cool

берегите природу-мать вашу
 
muhomorДата: Вторник, 26.06.2012, 14:26 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 780
Награды: 67
Репутация: 51
Статус: Offline
Quote (игорь67)
побольше бы таких новостей

будут больше ввозить сетей - будет больше новостей))
Лучшей новостью было бы сообщение о полном уничтожении
завода по производству сетей в Китае после удачного авианалёта))


сдам посуду - куплю патроны
 
РудничанинДата: Вторник, 26.06.2012, 14:32 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Тут можно ознакомиться с моей статьёй напечатанной в последнем номере журнала "Ветер Странствий".

Подводная охота- моя вторая жизнь!
Рудненский Клуб Подводной Охоты "ПОСЕЙДОН"
8 701 522-76-69, 8 705 96-24-229
www,подвох.kz
 
игорь67Дата: Среда, 27.06.2012, 00:16 | Сообщение # 20
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (muhomor)
Лучшей новостью было бы сообщение о полном уничтожении
завода по производству сетей в Китае после удачного авианалёта))

это в идеале biggrin
а так , хоть кого то нашли , и что то забрали. всё лучше, чем потом эти километры из речек доставать с тухляком.
ещё бы этого китайца на базаре за шарики подвесить, что бы другим неповадно было.


берегите природу-мать вашу
 
СедойДата: Среда, 27.06.2012, 05:30 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 521
Награды: 42
Репутация: 44
Статус: Offline
игорь67, да эти сети окольными путями так же и попадут в магазины и на базар, вот если бы они воочую устроили уничтожение этих сетей(сжечь т о ещё в это было поверить

ИМХО за ошибки ,что то клавиатура начала глючить.

Володя, ИМХО надо отличать от "сорри" biggrin
аббревиатурой ИМХО подменяют английскую IMHO - In My Humble Opinion -по моему скромному мнению))


Удачи во всём!

болен рыбалкой, лечиться не собираюсь


Сообщение отредактировал muhomor - Среда, 27.06.2012, 11:14
 
РудничанинДата: Четверг, 02.08.2012, 14:23 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Здесь можно ознакомиться с очередным моим рассказом в журнале Ветер странствий, который посвящён поездке двух клубов на Балхаш!

Подводная охота- моя вторая жизнь!
Рудненский Клуб Подводной Охоты "ПОСЕЙДОН"
8 701 522-76-69, 8 705 96-24-229
www,подвох.kz
 
AlibeiДата: Пятница, 10.08.2012, 18:14 | Сообщение # 23
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 116
Награды: 19
Репутация: 13
Статус: Offline
Самые «клевые» места страны

Рыбалка – это не хобби, это образ жизни! Ритуал настоящего рыбака начинается со сборов, подготовки снастей, прикормок, потом разрабатывается стратегия, как обмануть рыбку, заманить на удочку либо в сети. И у каждого бывалого рыбака непременно есть свое «клевое» место. Но мы решили выведать эти секреты и узнали самые лучшие места для рыбалки по стране.

Рыбка на любой вкус

В Карагандинской области рыбаки ловят карася, плотву, окуня, щуку, карпа, леща, судака. Наиболее популярны Самаркандское и Топарское водохранилища, реки Нура и Сокур и, конечно же, озеро Балхаш.
– Если ради спортивного интереса рыбачить, то от города далеко отъезжать не нужно, – рассказывает рыбак Анатолий. – Мелкую плотвичку, окуня или карасика можно надергать на карьере за юго-востоком или на Чкаловском водохранилище за Пришахтинском. Ну а за серьезным уловом лучше ехать на Балыкты-Коль, возле поселка Егиндыбулак. Или на Балхаш, там сазан хорошо идет. Рыба непугливая, наглая. Клюет в любое время суток даже на хлеб с медовой и клубничной добавками. За день можно килограммов 10–20 наловить.
Из личных наблюдений: в жару хищные рыбы – щука и судак – не клюют. Для рыбаков не секрет, что лучшее время для ловли – это раннее утро или ближе к вечеру. Еще можно ориентироваться по атмосферному давлению. Если оно то опускается, то поднимается – нормального клева ждать не стоит.

Ловись… квакушка

Река Или, водохранилище Капшагай и озеро Балхаш – излюбленные места рыболовов Алматы и Алматинской области. А гурманы уверяют: в Прибалхашье водятся самые вкусные… лягушки.
Настоящие рыбаки знают не только магазины, отделы на рынках, где продается всякая всячина для рыбной ловли, но и рыбные места в дикой природе.
– Алматинцам и жителям Алматинской области, можно сказать, повезло: вокруг мегаполиса есть частные озера, недалеко Капшагай, Или, много горных речушек, где водится форель. Если есть желание уехать подальше от города, стоит отправиться на Балхаш, – рассказывает рыбак Юрий ВЕСНОВОЙ. – В Балхаше и прибалхашских озерах водится самая разнообразная рыба – от воблы до гигантских сомов. В Прибалхашье каждый год появляются гостевые дома для рыбаков. Там рыбу специально прикармливают.
Цены за проживание с питанием в гостевых домах примерно 5–7 тысяч тенге в сутки с человека. Все удобства, как правило, на улице.


Такова селяви, как говорят у них...
 
AlibeiДата: Пятница, 10.08.2012, 18:15 | Сообщение # 24
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 116
Награды: 19
Репутация: 13
Статус: Offline
Профессионалы секретов не выдают

Заядлым рыбаком считает себя таразский художник Мухамет-Умар ПАНШАЕВ. По его словам, рыбаков в Жамбылской области много, и у каждого есть свои секреты. Но настоящий рыбак «клевых» мест не выдает.
А потому он называет общеизвестные места рыбной ловли, куда по традиции съезжаются жамбылцы. Это озера Балхаш, Биликоль и Акколь, а также Темирбек, Тасоткельское водохранилище.
Мухамет-Умар Паншаев говорит о том, что в Казахстане очень много любителей рыбной ловли, и среди них уже пора проводить спортивные турниры.

Рыбалка стала бизнесом

Лет двадцать назад Северо-Казахстанская область была очень богата на рыбу. Сегодня ресурсы стали скромнее: Ишим не разливается, мелкие водоемы пересохли. Но более глубокие озера сохранили фауну.
Кое-кто из смекалистых вовремя сообразил: выкупил водоемы в частную собственность, построил домики, оборудовал мостики, нанял охрану, ежегодно проводит зарыбление – и теперь неплохо зарабатывает на любителях порыбачить. Стоимость рыбалки – от 300–700 тенге с компании.
Узнав, что знакомые собираются на рыбалку на озеро Тарангул, мы решили их навестить. Ждали нас уже со свежей ухой, причем отменного вкуса! Рыбаки раскрыли секрет: во время варки в котелок нужно кинуть, а после вынуть кусочек дымящейся дровяной головешки. А за тарелочкой ухи нам рассказали о «клевых» местах области.
– На Ишиме рыба идет хорошо, – говорит рыбак Денис. – Меньше мешка не уносим.
– Если река поворачивает налево, то у правого берега рыба крупная, – говорит Алексей. – На озерах лов идет там, где глубоко.
Кстати, узнали мы и любопытные приметы: настоящий рыбак, отправляясь на рыбалку, никогда не возьмет с собой рыбу – ни вареную, ни консервированную. Как не станет и фотографировать ее. Примета плохая – не будет потом улова.


Такова селяви, как говорят у них...
 
AlibeiДата: Пятница, 10.08.2012, 18:15 | Сообщение # 25
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 116
Награды: 19
Репутация: 13
Статус: Offline
Раскупили рыбные места

Астанинские любители рыбалочки уже давно отвыкли от утреннего клева. На берегах Есиля даже ночью не смолкает гул мощной строительной техники. Всю рыбу распугали!
Но некоторые старожилы ходят на берег по привычке.
– Хожу я уже двадцать лет на одно и то же место, прикармливаю рыбку, – рассказывает заядлый рыбак дядя Митяй. – Да толк какой?! Видите, рыжий кот? Так он приходит к утренней зорьке, как на работу. Ему, конечно, все равно перепадает пара рыбешек. Но это уже не та рыбалка, которая была лет десять назад. У каждого из нас была «поклевка», годами всякая рыбина хозяйский корм отличала. Теперь все продано, у каждого плеса уже не свой рыбак, а свой хозяин. Речку в бетон одели, по берегам лавочки… Ходишь по привычке, чтобы речным духом подышать…

Как обмануть рыбу?

Актюбинские рыбаки летом буквально облепляют местные водоемы. В самых популярных местах – на Актюбинском, Каргалинском водохранилище, «Солянке» – в выходные дни ни одного свободного местечка. Самые заядлые едут за сотни километров – в Темирский и Иргизский районы. И там отрываются от души.
Рыбак Максат Нуркожаев похвалился – недавно поймал в Иргизе на спиннинг 13-килограммовую щуку!
– Рыбачу лет двадцать, и раньше попадалась рыба на 5–7 килограммов, но такую поймал впервые! – хвастает Максат. – Закинул блесну, сижу жду. Сначала спиннинг застыл. Думал, наверное, зацепился за корягу. Смотрю, леска пошла в сторону. Была не была, стал тянуть. Чувствую, тяжело идет. Позвал друга на помощь. Тащили ее на берег минут 15. Пока не вытащили, чего только не передумали! Вдруг перекусит леску и уплывет? Или с крючка сорвется? Не сорвалась. Жаль, фотоаппарата с собой не было запечатлеть для истории…
Мужчина признается, что очень редко он возвращается домой с пустыми руками. Правда, в последнее время рыба попадается прожорливая и капризная. На простую кукурузу она уже не ведется. Дорогую импортную подавай.
– Экспериментируем, пробуем разные виды прикорма. В рыбалке главное – это чувствительное удилище и правильное расположение крючка и поплавка, – со знанием дела рассуждает рыбак. – А рыбу обмануть можно.
Опытный рыбак поделился секретом. С недавних пор он стал использовать в качестве прикорма… свежий навоз. Утверждает, что клев – отменный!

По щучьему велению

Если уж ехать через всю страну в северный регион, то за чем-то особенным. Например, за щукой.
Самая уникальная рыбалка – в Торгае. Южный регион области в своей малонаселенной части дик и мало изведан. Но в местных быстрых речках, где уровень воды за лето способен упасть на 10–12 метров, а по весне подняться и поболее, рыбалка отменная.
Местная щука, жируя в преддверии зимы, осенью клюет здесь просто фантастически. Но, как говорят знающие рыбаки, торгайская щука – она «креативная», осенний жор у нее начинается еще в теплые дни бабьего лета, когда ночью уже подмораживает, а в дневные часы хоть загорай.
– Я наблюдал ход щуки на одной из торгайских речушек в пятистах километрах от Костаная, – рассказывает известный костанайский рыбак Владимир. – Эта неширокая, метров 50, речка без названия напоминала канал, отведенный в сторону от довольно объемного водоема. Щука заходила в этот «канал» время от времени, причем целой стаей, что ей совершенно не свойственно, поскольку эта рыба, как известно, традиционная единоличница. О подходе стаи сигнализировали чайки, которые с криками жадного восторга сопровождали сверху щучий вояж. Зрелище фантастическое! Спиннинг нужно было забрасывать как раз под беснующейся крылатой стаей – при этом все забросы оказывались беспроигрышными. Интересно было наблюдать и за тем, как местные рыбачили тогда на сети. Две нитяные «шестерки» были привязаны к камышам на противоположных берегах, причем расстояние между параллелями было всего-то метров 15–20. Когда к ним подходила щучья стая, пучки сухого камыша по обеим сторонам канала с привязанными краями сеток начинали бешено балансировать. Рыбак же на резиновой лодчонке едва успевал выпутывать улов то из одной, то из другой сети. Через каких-то полчаса в его лодке трепыхалось около десятка трех-, пятикилограммовых хищниц. Потом наступала пауза, чайки куда-то исчезали, и надо было ждать нового щучьего пришествия.
Ехать за такой рыбалкой далеко – 500–600 км от Костаная, до поселка Амангельды (райцентр), здесь можно заправить бензином машину и закупить продукты. Там же у местного егеря, которого знают все, приобрести путевки и узнать, где клюет.
А дальше еще 150 км по разбитому грейдеру. Осторожнее, в этих краях солончаки соседствуют с песками. Ориентир – местечко Рахмет. Рядом с ним речушка Жиланшик.
Полина ЮРЬЕВА, Елена КОЭМЕЦ, Шухрат ХАШИМОВ,
Гульмира ТУРСУНОВА, Людмила ЛЕЕВА, Асия НУРПЕИСОВА,
Ольга КОЛОКОЛОВА


Источник: Сайт газеты «Караван»


Такова селяви, как говорят у них...
 
МытричДата: Четверг, 06.09.2012, 18:57 | Сообщение # 26
Капитан
Группа: Дизайнер
Сообщений: 487
Награды: 79
Репутация: 57
Статус: Offline
Внимание!
Клуб подводных охотников «Dive&Drive»(или просто "Астанаец")
объявляет фотоконкурс «Трофей 2012»
Для участия необходимо принести фото к нам в магазин (в электроном виде), либо скинуть снимки на почту trofey_foto@mail.ru
Необходимо: написать краткую историю как добыт трофей, указать дату (когда был взят трофей), вес, водоем, Ф.И.О добытчика и контактный телефон
Итоги конкурса будут подведены 31 октября
Победителей ждут призы!

сайт клуба


всем привет
 
manatkzДата: Пятница, 07.09.2012, 23:25 | Сообщение # 27
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Надеюсь что принимают токо реал...

Astana forever
 
МытричДата: Вторник, 11.09.2012, 18:03 | Сообщение # 28
Капитан
Группа: Дизайнер
Сообщений: 487
Награды: 79
Репутация: 57
Статус: Offline
Quote (Миг)
А фотошоп приветствуется?
конечно! biggrin но только для обработки фотографий, а фотомонтаж крайне не приветствуется!
Quote (manatkz)
Надеюсь что принимают токо реал...

Безусловно! пойманные на фальсификации будут распяты! biggrin но только на форуме....
Началась публикация присланных на конкурс фотоснимков - можно (нужно!) смотреть здесь: фотоконкурс
Я отвечаю за публикацию редактирование и размещение на сайте Дайв&Драйв ваших снимков присланных на конкурс, если возникнут вопросы - обращайтесь.


всем привет
 
КайратДата: Вторник, 18.09.2012, 10:47 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
За косулями на «Урале». Трех косуль застрелили браконьеры в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области (СКО), передает КазТАГ. «Местные егери позвонили участковому инспектору 6Айыртауского РОВД, сообщив, что неизвестные охотники «фарят» близ лесного массива, и попросили помощи. Егери на автомашине «УАЗ» одновременно пытались не упустить из вида мотоцикл «Урал», который легко маневрировал по полям и лесам», - сообщили в пресс-службе ДВД области. По данным полицейских, мотоцикл застрял на мокром после дождя поле и подъехавшие с двух сторон егери и полицейские обнаружили двух жителей с. Верхний Бурлук с добычей - отстрелянными без каких-либо разрешительных документов особей трех косуль, а также незарегистрированное охотничье ружье «ИЖ» 16 калибра, фароискатель и аккумуляторы к нему. Вызванная оперативно-следственная группа Айыртауского РОВД доставила браконьеров в райотдел. «По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, в отношении охотников принята мера пресечения - подписка о невыезде», - заключили в пресс-службе

06091965
 
ВячеславДата: Четверг, 20.09.2012, 09:52 | Сообщение # 30
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Во Франции пес случайно выстрелил в своего хозяина во время охоты в юго-восточной провинции Перигор, сообщает BBC News.

Мужчина принимал участие в охоте на оленя вместе с тремя своими собаками породы голубой гасконский бассет. Две собаки побежали за оленем, а одна, самая молодая, прыгнула на ружье и задела спусковой крючок. "Он прыгнул ко мне на руки, чтобы обняться, и во время прыжка положил лапу на ружье", - вспоминает мужчина. Ранение оказалось достаточно серьезным - охотнику отстрелило часть руки, ему предстоит ампутация.

Пострадавший заявил, что винит в произошедшем только себя, поскольку не поставил ружье на предохранитель. Он подчеркнул, что абсолютно не сердится на собаку за инцидент.

Подробнее: http://tengrinews.kz/strange....-220475
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


опять хочу на рыбалку
 
Форум » Подводная охота » С ружьем под водой » СМИ,ОБЪЯВЛЕНИЯ,АКЦИИ. (Все из средств массовой информации и.т.п.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: