Всё таки прав я был по поводу того, что дачный сезон ещё не закрыт Вечером после работы приехал забирать жену с дачи, она там сажала яблони и чёрную смородину. Взяли удочки, спиннинг и пошли на мосток, коротать вечерок.
Забросили снасти, разместились, ждём.
Тишина, закат солнышка, красота. Как говорится "Что ещё надо для счастливой жизни" Зная, что у нас там обитают наши водоплавающие "кенты" мы побросали хлеба и печенек. Ждем дальше.
Приплыла первая "кентуха"
Печенку схватила и в хатку.
Потом вторая
Водоплавающие "кентухи" из отряда пернатых (утки) не приплыли. Я подумал может в стаи сбились и улетели куда то. А нет, чуть позже я услышал протяжный клич крякаша, задорный смех лысухи. Душа улыбнулась, осень в разгаре, подумал я про себя.
Чебак тоже не заставил долго ждать.
Был один сход щучки, прям возле берега.
Насладившись вечёркой, получив заряд хорошего настроения, мы с добрыми мыслями и отправились домой.
На удочку щука запросто ловится, только редко При мне кент закинул крючек-поплавок с кукурузинкой, поймал какую-то мелочь. Пока подтягивал к берегу, на эту мелочь позарилась щука)) Кент не был готов к такому обороту, наделал много шуму. В результате щука испугалась и ушла вместе с плотвичкой))) Наверное, это справедливо. Ну не должен был товарищ поймать первую в своей жизни щуку таким образом! сдам посуду - куплю патроны
Всем привет! Не могли мы дождатся уверенного льда и решили сегодня съездить на шлюзы Сабунды, посидели пол дня клёва ноль, итог 2 ерша были пойманы и отправлены на вырост. Сезон закрыл, жду зимний сезон! Всем удачи! либо дома, либо на природе)))
Монтеровод, Паша ,на что брала щучка и на какой глубине? И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.