Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выпустил в лесной массив «зеленого пояса» Астаны фазанов.
Наша организация занимается разведением фазанов, поскольку в любой здоровой флоре должна быть и фауна. В прошлом году мы выпустили 300 фазанов, осенью текущего года планируется выпустить в естественную среду обитания около 1 тыс. фазанов- Багдат Оразалдыевич Азбаев.
И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
У меня мысля есть инкубационное яйцо взять фазана охотничьего заложить а на след весну выпустить. Кто как думает? С одной стороны новый вид появится с уважением
Я слышал обратное, что они у нас не выживают,,, есть где то питомник за Башаном в пасадках, где выращивают и пробовали выпускать и они не приживались, не могли перезимовать, может надо выпускать чисто диких, а не инкубаторских. Приветствуем Всех!
У меня мысля есть инкубационное яйцо взять фазана охотничьего заложить а на след весну выпустить. Кто как думает? С одной стороны новый вид появится
Инкубатор есть ?
Цитатаpeta ()
Это цитата от куда то или Ваши слова? если Вы этим занимаетесь что вышло с птицей на воле?
Я это в новостях ,в нете читал.Просто тему подняли, я поискал и нашёл статью. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Пятница, 06.12.2013, 22:00
сколько слышал ,что выпускали, но еще не одного не видел. во круг города частенько мотаюсь, думал хоть один мелькнет. либо в зарослях. помните кто то говорил что им корма хватит от смородины и тд, которые растут в посадках вокруг города, мне кажись вольерный не выживет. да еще и морозы какие. всегда готов на рыбалку
куропатка она в наших степях издавна, хотя ей и не легко, многие знают. Но выживает, если бы еще не стреляли на дорогах , то еще больше было бы. по моему мнению орнитологи решили что фазаны выживут, т.к. Назарбаев решил ))). но кажись эксперемент не удается, мож это дело времени, там по любому умнее))) всегда готов на рыбалку
Помню по каналу " Рыбалка и охота", когда выпускали вольерных фазанов для соревнования или дрессировки собак, спросили, - А что делается с теми фазанами, которых не застрелили? На что ответили, что они зимой погибнут, не выживают. Может там у них все от кормовой базы зависит, где их выпускают, может её вовсе нет, может они там ещё по лету загнутся, не дождавшись зимы, а если им среду создать, засадить посадки кормовой растительностью, то и выживут, в вольерах же зимой они не погибают. Приветствуем Всех!
Миг, если фазанам такие места соорудить ,всё равно шансов выжить у них ноль,в эти места помимо природных хищников попрут ещё и любители халявы из породы "человек" потому наверно в вальере выростить проще,а в природе они выживут если только сами адаптируются через эволюциюИМХО Неудобства закаляют волю