[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: КАЗАК, Жека, Миг, Мытрич  
Форум » Подводная охота » Отчеты о подводной охоте » Отчеты о подводной охоте 2015г
Отчеты о подводной охоте 2015г
ruscoДата: Четверг, 05.11.2015, 21:03 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Посетили с Димой места дальние и рыбные. По приезду были слегка разочарованы тем что водоем обмелел и вода упала почти на метр.
Буквально летом в этом месте гоняли на лодке с мотором, а теперь можно перейти на другой берег по колено.





Погода была то солнечная, то пасмурная, ночью выпало не много снега, но с восходом солнца он сразу исчез. Температура воды +6, днем под солнцем можно ходить в одной кофте, ночью опускался мороз до -3. Прозрак как всегда радовал, с упадком воды рыбы стало значительно меньше за 3 дня поиска кое что нашли.









...
 
sashasashaДата: Пятница, 06.11.2015, 09:20 | Сообщение # 92
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 220
Награды: 27
Репутация: 22
Статус: Offline
Приветствую всех.
На выходных посетили с Василием (Акколь) Балхаш, погода не радовала, почти все время шел дождь,
жили в палатках, но надежда найти трофей перекрывала все капризы погоды.
По приезду на место, было видно что прозрак гораздо меньше чем ожидалось, примерно 2 метра, для Балхаша маловато конечно,
но охотиться можно лишь бы рыба была, но как оказалось с рыбой тоже были проблемы,
видать из за того что вода то убывала то прибывала, рыба особо не выходила,
только на второй день было обнаружено место где можно было хорошо поохотиться как это и должно быть на Балхаше,
при проныривании сильно заиленного дна, открывалась приятная картина,
по дну будто детонировали бомбы, это был змейголов)))
С трофеями правда не получилось, самый большой сомик  взятый мною на этот раз потянул на 18 кг.
Но все равно отдохнули великолепно!

 
Прикрепления: 9984490.jpg(75.1 Kb) · 1583132.jpg(43.7 Kb)


Всем успехов на ПО

Сообщение отредактировал muhomor - Пятница, 06.11.2015, 10:18
 
ruscoДата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:37 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Не большой отчет о поезде за хищником c 17 по 22 ноября.

Не найдя напарника в Астане стал искать в Караганде, и нашел! Вечером во вторник выехал из Астаны и около 11 часов вечера вместе с Владимиром мы мчали по заснеженной и морозной трассе к мягкой еще пока воде в надежде найти какой нибудь трофей! Поводом конечно была информация о крупной рыбе пойманной рыбаками, ну нам лишь бы повод, вот мы и поехали проверить так ли это! Подъезжая к Балхашу мороз стал ослабевать и датчик показывал не значительный минус, проехав еще около 70 км асфальт стал чистым и мы вошли в зону уверенного плюса. Около обеда были на месте, так как места были новыми и не изведанными решили пока в воду не лезть и сначала разведать, проехать посмотреть и поставить точки на GPS мест охоты. Не много пообщавшись с местными аборигенами выяснили ситуацию о рыбе в здешних местах, оказалось весть о пойманным кем то жерехе весом в 12 кг не сильно выдающейся, так как тот человек с которым мы общались заявил что ловил жереха и на 15 кг, а так были случаи когда ловили в этих местах и на 18 кг жереха! Ближе к вечеру у нас уже было несколько точек мест с перспективными местами охоты. Разведка первого водоема ни чего нам не принесла, сильное течение не оставляло возможности найти рыбу по руслу, а плотный камыш не давал продолжить поиски в нем и пробыв в воде около часа решили перейти на следующую точку. Вода была достаточной холодной температура наверно в районе 5 градусов, пока переезжали в машине на другое место сделали ошибку включив печку на максимальный градус и полную мощность и пока доехали до следующего места наши костюмы были теплыми и как только вошли в воду то через какое то время стали замерзать и охота становилась не комфортной. Прозрак то ли от похолодания, то ли от не прекращающегося дождя который лил пол дня был заметно хуже предыдущего водоема + отсутствие рыбы заставил нас покинуть и этот водоем. Следующий водоем должен был быть богатым на судака, но крупнее 1 кг мы найти не сумели и решили поиски на сегодня уже закончить, так как сказывалась и усталость от дороги и достаточно успели замерзнуть от холодной воды. Чуть позже подъехал Равиль но нырять мы уже не пошли и легли спать. На следующий день поехали искать Равиля и узнать о результатах его ночной охоты. Нашли его на таком озере.







Выходя из воды он нам поведал о том что видел и что сумел добыть.







Кроме того что он смог добыть увидел двух жерехов около 10 кг, но добыть их не получается из за короткого ружья и гарпун просто не добивает до них. Результатом охоты были более чем довольны, но все же хотелось еще найти змея и судака целью поездки которой он и был. По этому посетили еще один водоем, но и он не дал результатов. Вскоре приехали на еще одно место которое в прошлую поездку отлично себя зарекомендовало, и около 3 часов дня втроем разошлись по разным направлениям. Я как обычно сумел заблудится в воде и с потемнением когда надежды меня самому найти выход покинули я стал кричать! И меня услышали! Обратный голос был едва слышен и благодаря ему напрямую через барханы и небольшие озерца счастливый с полным куканом рыбы приплыл к месту стоянки.



Благодаря тому что я заблудился, мне удалось найти очень перспективные места где присутствовала вся желанная рыба и поэтому решили больше не переезжать и пойти на ночную охоту именно туда. Отдохнув и перекусив ближе к 11 вечера мы вошли в воду. Водоем оказался богат на рыбу поэтому без рыбы не остался ни кто. Змей, судак, сом и сазан были нашей добычей.



...
 
ruscoДата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:37 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline


Далее мы легли спать, а Вова отправился изучать следующий водоем и в 7-30 утра вылез из воды с трофеем.



Судак вытянул на 4,8 кг!



До самого выхода его из воды освещал ему место выхода.





После обеда приметив перспективную проточку где может быть сом я отправился на его поиски. Проныривая очередные купаки я обнаружил стаю мелкой рыбы крутящуюся в глубине купаковой норы и я пошел внутрь, зайдя в нору я обнаружил спокойно лежащего сома в 1,5 метра от меня, его я разглядел во весь рост, по оценке сом был 25-30 кг то ли воздух начал кончаться, то ли я разволновался выстрелил в него и не попал! Какого же потом было досадно выкорчевать гарпун из купака. Но чуть позже я нашел сома правда совсем не того и меньшего размером, тут рука уже не дрогнула и сом присел ко мне на кукан, решив на этом остановится и подготовится к ночной охоте я поплыл в лагерь.



Встретили закат.



Посидели у костра.



Вторая ночная дала свои плоды. Мой крупный судак потянул на 3,6 кг!





Вова по сому оторвался!



Остаток ночи поспали и утром в дорогу домой. Около 4 утра подъезжая к Астане.



p.s. оказалось ошибочным мнением думать, что ближе к зиме сом ложится в спячку, все нами добыты сомы имели в желудке рыбу, особенно жадным оказался мой сомик весом 10-12 кг у которого из пасти торчал хвостик сазана весом 1-1,5 кг и вопреки всеобщему мнению о вредности змееголова, якобы он выедает все живое вокруг, все добытые змееголовы были абсолютно пусты, то есть голодные.
26.11.2015 приехали на эти места повторно, стоит лед уже 3-4 см (для истории)


...
 
ruscoДата: Пятница, 04.12.2015, 20:32 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Вернулся час назад домой с подводной охоты. Погода позволяет еще погрузиться под воду, температура воздуха около 0, вода почти готова превратиться в лед, в заводях уже все затянуто льдом. Еще несколько дней и вода превратится в лед. Воспользовались случаем и занырнули, прозрак слабый едва дотягивал до 1 метра, в добавок течение местами очень тяжело идти против него. Охота вся на нырках на глубине 3-4 метра, в костюме было аж жарко от такой охоты + адреналин от увиденного. Ну кто ищет тот найдет! Фото много не делал было не до этого. Весь день стоит густой туман ориентация на воде почти нулевая.









Вот на таком прозраке проходила охота.



Охотились исключительно на сома, попадались сазаны вполне приличных размеров, но на них не отвлекались.





...
 
ruscoДата: Четверг, 31.12.2015, 20:13 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Завершающий видео отчет 2015 года и поздравления от Равиля !



...
 
СтрелокДата: Понедельник, 04.01.2016, 14:58 | Сообщение # 97
ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Привет всем!
Запоздалый отчет.(Осень 2015)
Ночная вылазка.

 
Прикрепления: 7594300.jpg(27.5 Kb) · 7804585.jpg(25.2 Kb)


Всем подводникам трофейной охоты!
 
Форум » Подводная охота » Отчеты о подводной охоте » Отчеты о подводной охоте 2015г
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: